вторник, 21 июля 2009 г.

Заболел

Привезли в Москву здорового загорелого ребенка для окончательного прохождения диспансеризации первого года. Этот ребенок купался в прохладной воде Москва-реки, ползал голышом по участку, ходил босиком по плитке и вообще практически все время сверкал попой, хоть бы хны. Стоило зайти в детскую поликлинику сдать кровь - сегодня температура 38. Возможно, не повезло, а вдруг и организм не выдержал, но все эти две недели даже намека на насморк не было, зато счастья у ребенка - море.

Короче, слов нет, сидим дома в квартире и не рыпаемся.

У меня даже опыта лечения именно летом нет, гулять-то можно, наверное, а то Оля скиснет.

ПИТАЕМСЯ ПРАВИЛЬНО!



20 продуктов, признанных самыми здоровымиНабор из двадцати продуктов

питания, имеющих особое значение для бодрости, выносливости, здоровья и

силы нашего организма. Некоторые из которых имеют также и лечебное

действие.

 1 Яблоки. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности

кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того,

кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так

называемых свободных радикалов.

Для нормальной работы желудка

яблоки тоже незаменимы: содержащиеся в них кислоты препятствуют

развитию гнилостных бактерий, а пектин выводит вредные вещества из

организма.

2 Хурма. Содержит в 2 раза больше пищевых волокон и

полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов.

Содержит белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества.

Хурма богата калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также

витаминами А, С и P. Успокаивает нервную систему, повышает

работоспособность, обладает мочегонным действием, бактерицидным

действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого

стафилококка.

3 Апельсин. Содержит витамины А, В1, В2, РР и

микроэлементы: магний, фосфор, натрий, калий, кальций, железо. Особенно

много в апельсине витамина С. Предупреждает сердечно-сосудистые

заболевания: атеросклероз, стенокардия, инфаркт миокарда. Полезны при

анемии или малокровии, несварении, цинге, запорах, потере аппетита,

слабости.

4 Финики. Полезны для желудка и селезенки,

вылечивают сердцебиение при малокровии, бессонницу. Полезно употреблять

для снятия стресса при большом нервном напряжении, как общеукрепляющее

средство при слабости, а также для улучшения цвета лица и гладкости

кожи.

В финиках большое количество углеводов (44-88%) -

натуральные сахара, жиры (0.2-0.5%); 15 солей и минералов (медь,

железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий,

кадмий, кобальт, сера, бор и др.). В финиках содержится 23 вида

различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки,

апельсины, бананы; витамины А, А1, С, В1, В2, В6.

В финиках

также содержится и фтор, который защищает наши зубы от кариеса, селен -

элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нашу

иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний.

5 Ананас. Содержит практически все витамины и минеральные вещества.

Стимулирует пищеварение, снижает вязкость крови, понижает кровяное

давление, положительно воздействует на работу поджелудочной железы,

стимулирует деятельность кишечника, предупреждает развитие

атеросклероза.

6 Морковь. В ней большое содержание

бета-каротина, который, попадая в организм, превращается в витамин А.

Бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную

структуру и провоцирующие рак. Морковь полезна для зрения и состояние

кожи. Желательно употреблять морковь с маслом или сметаной

(бета-каротин лучше растворяется в жирах).

7 Бананы. Богаты

калием, важным минералом для здоровья нервов. Природные сахара -

отличная поддержка при упадке сил. В одном банане содержится 1/6

суточной потребности организма в магнии. Магний оказывает успокаивающее

действие на сердце и нервную систему.

8 Йогурт. Содержит триптофан. Триптофан преобразуется в организме в серотонин.

Также он содержится в домашнем сыре, бананах, молочных напитках.

Йогуртные бактерии стабилизируют переваривание пищи и нормализуют

пищеварение и предотвращают развитие злокачественных образований в

толстой кишке. Способствует укреплению иммунитета.

9 Цветная

капуста. Значительно превосходит по пищевой ценности обычную капусту.

Помогает работе печени и полезена для больных артритом.

10

Брюссельская капуста. Содержит много минеральных веществ, особенно

калия, магния и железа, поэтому эту овощную культуру рекомендуется

употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

11 Рыба. Здоровое сбалансированное питание невозможно представить себе

без рыбы: ведь в ней содержится около 20% биологически высокоценного и

легкоусвояемого белка. Кто заботится о своем сердце должен есть больше

рыбы.

У рыб, обитающих в холодных водах, присутствуют так

называемые омега-3-жирные кислоты, которые борются с "плохим

холестерином". Большинство видов рыб, содержат в полном объеме витамины

группы В, а именно известных борцов со стрессом, витамины В6 и В12.

Полезна рыба и для мозга.

12 Овсяные хлопья. Овес богат

балластными веществами, которые имеют важное значение для нашего

здоровья (они стимулируют пищеварение).

13 Чеснок. Снижает

количество холестерина в крови, разжижает кровь. Чеснок незаменим при

лечении простудных заболеваний. Употребление чеснока снижает риск

возникновения рака желудка и кишечника, улучшает работу пищеварения.

Желательно употреблять в пищу сырым, добавляя в приготовленные блюда,

салаты. От запаха можно избавиться, если после еды пожевать кофейные

зерна, веточку петрушки или мяты.

14 Лук. Содержит флавоноиды,

препятствующие образованию раковых клеток. Лук помогает бороться с

низким давлением и простудными заболеваними.

15 Орехи. Орехи

являются хорошим источником витаминов группы В, необходимых для крепкой

нервной системы, и селена, который отвечает за ваше настроение.

Особенно много селена в бразильских орехах.

16 Оливки.

Содержатся белки, сахара, пектины, витамины А, Д, К, С, В, Е, каротин,

а также биофлавоноиды (рутин, лютеолин, геспередин), кислоты олеиновая,

линолевая. Защита от различных заболеваний, включая онкологические,

сердечно-сосудистые, и болезнь Альцгеймера.

17 Сливы. Необходимы при запорах, анемии, богаты витамином С. Также полезен чернослив.

18 Ягоды. Клюква - эта ягода богата антиоксидантами и витаминами. Ягоды

полны антиокислителей и антивоспалительных ингредиентов, которые

помогают коже выглядеть молодо. Земляника богата витамином С, который

создает новый коллаген и препятствует изношенности вен. Клубника богата

фенолами (необходимы для работы сердца), витаминами, также содержится

много цинка, который положительно действует на сексуальность.

19 Зеленый чай. Зеленый чай - богат антиоксидантами, уменьшает риск

инсультов, помогает укреплению иммунной системы, препятствует развитию

атеросклероза и предохраняет от рака простаты. Зеленый чай хорошо

сжигает жиры. Зеленый чай можно употреблять как в горячем, так и

холодном виде.

20 Мед. Известен своими антибактериальными

свойствами. Фруктоза обеспечит мгновенный приток энергии, а

содержащийся в меде ацетилхолин поможет бороться со стрессом. При

нагревании мед теряет часть свойств. Холодный зеленый чай с медом

способствует укреплению иммунитета.

http://terralight.ucoz.ru/publ/46-1-0-324