Привезли в Москву здорового загорелого ребенка для окончательного прохождения диспансеризации первого года. Этот ребенок купался в прохладной воде Москва-реки, ползал голышом по участку, ходил босиком по плитке и вообще практически все время сверкал попой, хоть бы хны. Стоило зайти в детскую поликлинику сдать кровь - сегодня температура 38. Возможно, не повезло, а вдруг и организм не выдержал, но все эти две недели даже намека на насморк не было, зато счастья у ребенка - море.
Короче, слов нет, сидим дома в квартире и не рыпаемся.
У меня даже опыта лечения именно летом нет, гулять-то можно, наверное, а то Оля скиснет.
вторник, 21 июля 2009 г.
ПИТАЕМСЯ ПРАВИЛЬНО!
20 продуктов, признанных самыми здоровымиНабор из двадцати продуктов
питания, имеющих особое значение для бодрости, выносливости, здоровья и
силы нашего организма. Некоторые из которых имеют также и лечебное
действие.
1 Яблоки. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности
кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того,
кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так
называемых свободных радикалов.
Для нормальной работы желудка
яблоки тоже незаменимы: содержащиеся в них кислоты препятствуют
развитию гнилостных бактерий, а пектин выводит вредные вещества из
организма.
2 Хурма. Содержит в 2 раза больше пищевых волокон и
полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов.
Содержит белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества.
Хурма богата калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также
витаминами А, С и P. Успокаивает нервную систему, повышает
работоспособность, обладает мочегонным действием, бактерицидным
действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого
стафилококка.
3 Апельсин. Содержит витамины А, В1, В2, РР и
микроэлементы: магний, фосфор, натрий, калий, кальций, железо. Особенно
много в апельсине витамина С. Предупреждает сердечно-сосудистые
заболевания: атеросклероз, стенокардия, инфаркт миокарда. Полезны при
анемии или малокровии, несварении, цинге, запорах, потере аппетита,
слабости.
4 Финики. Полезны для желудка и селезенки,
вылечивают сердцебиение при малокровии, бессонницу. Полезно употреблять
для снятия стресса при большом нервном напряжении, как общеукрепляющее
средство при слабости, а также для улучшения цвета лица и гладкости
кожи.
В финиках большое количество углеводов (44-88%) -
натуральные сахара, жиры (0.2-0.5%); 15 солей и минералов (медь,
железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий,
кадмий, кобальт, сера, бор и др.). В финиках содержится 23 вида
различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки,
апельсины, бананы; витамины А, А1, С, В1, В2, В6.
В финиках
также содержится и фтор, который защищает наши зубы от кариеса, селен -
элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нашу
иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний.
5 Ананас. Содержит практически все витамины и минеральные вещества.
Стимулирует пищеварение, снижает вязкость крови, понижает кровяное
давление, положительно воздействует на работу поджелудочной железы,
стимулирует деятельность кишечника, предупреждает развитие
атеросклероза.
6 Морковь. В ней большое содержание
бета-каротина, который, попадая в организм, превращается в витамин А.
Бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную
структуру и провоцирующие рак. Морковь полезна для зрения и состояние
кожи. Желательно употреблять морковь с маслом или сметаной
(бета-каротин лучше растворяется в жирах).
7 Бананы. Богаты
калием, важным минералом для здоровья нервов. Природные сахара -
отличная поддержка при упадке сил. В одном банане содержится 1/6
суточной потребности организма в магнии. Магний оказывает успокаивающее
действие на сердце и нервную систему.
8 Йогурт. Содержит триптофан. Триптофан преобразуется в организме в серотонин.
Также он содержится в домашнем сыре, бананах, молочных напитках.
Йогуртные бактерии стабилизируют переваривание пищи и нормализуют
пищеварение и предотвращают развитие злокачественных образований в
толстой кишке. Способствует укреплению иммунитета.
9 Цветная
капуста. Значительно превосходит по пищевой ценности обычную капусту.
Помогает работе печени и полезена для больных артритом.
10
Брюссельская капуста. Содержит много минеральных веществ, особенно
калия, магния и железа, поэтому эту овощную культуру рекомендуется
употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
11 Рыба. Здоровое сбалансированное питание невозможно представить себе
без рыбы: ведь в ней содержится около 20% биологически высокоценного и
легкоусвояемого белка. Кто заботится о своем сердце должен есть больше
рыбы.
У рыб, обитающих в холодных водах, присутствуют так
называемые омега-3-жирные кислоты, которые борются с "плохим
холестерином". Большинство видов рыб, содержат в полном объеме витамины
группы В, а именно известных борцов со стрессом, витамины В6 и В12.
Полезна рыба и для мозга.
12 Овсяные хлопья. Овес богат
балластными веществами, которые имеют важное значение для нашего
здоровья (они стимулируют пищеварение).
13 Чеснок. Снижает
количество холестерина в крови, разжижает кровь. Чеснок незаменим при
лечении простудных заболеваний. Употребление чеснока снижает риск
возникновения рака желудка и кишечника, улучшает работу пищеварения.
Желательно употреблять в пищу сырым, добавляя в приготовленные блюда,
салаты. От запаха можно избавиться, если после еды пожевать кофейные
зерна, веточку петрушки или мяты.
14 Лук. Содержит флавоноиды,
препятствующие образованию раковых клеток. Лук помогает бороться с
низким давлением и простудными заболеваними.
15 Орехи. Орехи
являются хорошим источником витаминов группы В, необходимых для крепкой
нервной системы, и селена, который отвечает за ваше настроение.
Особенно много селена в бразильских орехах.
16 Оливки.
Содержатся белки, сахара, пектины, витамины А, Д, К, С, В, Е, каротин,
а также биофлавоноиды (рутин, лютеолин, геспередин), кислоты олеиновая,
линолевая. Защита от различных заболеваний, включая онкологические,
сердечно-сосудистые, и болезнь Альцгеймера.
17 Сливы. Необходимы при запорах, анемии, богаты витамином С. Также полезен чернослив.
18 Ягоды. Клюква - эта ягода богата антиоксидантами и витаминами. Ягоды
полны антиокислителей и антивоспалительных ингредиентов, которые
помогают коже выглядеть молодо. Земляника богата витамином С, который
создает новый коллаген и препятствует изношенности вен. Клубника богата
фенолами (необходимы для работы сердца), витаминами, также содержится
много цинка, который положительно действует на сексуальность.
19 Зеленый чай. Зеленый чай - богат антиоксидантами, уменьшает риск
инсультов, помогает укреплению иммунной системы, препятствует развитию
атеросклероза и предохраняет от рака простаты. Зеленый чай хорошо
сжигает жиры. Зеленый чай можно употреблять как в горячем, так и
холодном виде.
20 Мед. Известен своими антибактериальными
свойствами. Фруктоза обеспечит мгновенный приток энергии, а
содержащийся в меде ацетилхолин поможет бороться со стрессом. При
нагревании мед теряет часть свойств. Холодный зеленый чай с медом
способствует укреплению иммунитета.
http://terralight.ucoz.ru/publ/46-1-0-324
Подписаться на:
Сообщения (Atom)