вторник, 29 сентября 2009 г.

Вся жизнь – большая книга перемен.

Случайно ничего не происходит.
Есть тайный смысл законов бытия.
Написано: кто ищет, тот находит,
И кто стучит, тому и отворят.
Случайно ничего не происходит.
Вся жизнь - большая книга перемен.
Кто ищет, свою жизнь в трудах проводит
И ничего не требует взамен.
Случайности у жизни не бывает.
В судьбу свою ты верь или не верь,
Но, коль на стук тебе не открывают,
То громко ли стучишь и в ту ли дверь?
Случайно ничего не происходит.
Случайно ль повстречались, разошлись?
И если что теряем и находим,
То из таких случайностей вся жизнь

Необыкновенный Эхнатон

Цвяточек:) вывесила фотку

Значительная часть религиозной культуры Месопотамии попала в древнееврейскую литературу и обряды богослужения через Египет благодаря Аменемопу и Эхнатону. Египтяне удивительно точно сохранили учения об общественном долге, которые были заимствованы у ранних месопотамских андитов и впоследствии во многом забыты вавилонянами, занимавшими долину Евфрата.
Египет отличался своей интеллектуальностью и нравственностью, но не слишком высокой духовностью. За шесть тысяч лет в среде египтян появилось только четыре великих пророка. В течение некоторого времени они внимали Аменемопу; Охбана они убили; Эхнатона они приняли, но не полностью и лишь ненадолго; Моисея они отвергли.
Воздействие учений Аменемопа на египтян постепенно ослабевало, когда благодаря влиянию некоего египетского врача, приверженца салимской доктрины, одна из представительниц царской семьи увлеклась учениями Мелхиседека. Эта женщина убедила своего сына, египетского фараона Эхнатона, принять доктрину Единого Бога.
За всё время, прошедшее с тех пор, как Мелхиседек прекратил свое существование во плоти, ни у одного человека не было столь же ясного представления о богооткровенной религии Салима, как у Эхнатона. В некоторых отношениях этот молодой египетский царь являлся одной из самых необыкновенных личностей в истории человечества. В то время - время всё большей духовной депрессии в Месопотамии - он сохранил в Египте учение об Эль-Эльоне, тем самым сохранив философский источник монотеизма, жизненно необходимый в качестве религиозной предпосылки грядущего посвящения Михаила. В признание этого подвига, а также в силу других причин, дитя Иисус был увезен в Египет, где некоторые духовные преемники Эхнатона увидели его и отчасти поняли некоторые аспекты его божественной миссии на Земле.
Моисей - величайшая фигура между Мелхиседеком и Иисусом - являлся совместным даром миру от древних евреев и египетской царской семьи. И если бы Эхнатон обладал многосторонностью и способностями Моисея, если бы он продемонстрировал политический гений, равный его таланту религиозного вождя, то Египет мог бы стать великой монотеистической нацией того времени; случись так, вполне возможно, что Иисус прожил бы большую часть своей смертной жизни в Египте.
Никогда, за всю историю, ни один царь не обращал всю нацию из политеизма в монотеизм с такой же методичностью, как этот необыкновенный Эхнатон. Воистину поражала та решимость, с которой этот молодой правитель порвал с прошлым, изменил свое имя, покинул свою столицу, построил совершенно новый город и создал новое искусство и литературу для всего народа. Однако он действовал слишком быстро; он создал слишком много - больше того, что могло бы сохраниться после его смерти. Вдобавок, ему не удалось обеспечить материальное благополучие и процветание для своего народа, единодушно восставшего против его религиозных учений, когда несчастья и тирания нахлынули впоследствии на Египет.
Если бы этот человек, наделенный поразительной ясностью видения и необыкновенной целеустремленностью, обладал политической прозорливостью Моисея, он мог бы изменить всю историю эволюции религии и раскрытия истины в западном мире. В течение своей жизни он сумел обуздать жрецов, которым он, как правило, не доверял, но они втайне сохраняли свои культы и перешли к активным действиям, как только молодой царь лишился власти. И они не упустили возможности связать последующие несчастья Египта с установлением монотеизма в период его правления.
Эхнатон мудро стремился к установлению монотеизма через образ бога-солнца. Решение перейти к поклонению Всеобщему Отцу через поглощение всех богов поклонением солнцу было принято после совета, данного ему врачом-салимитом. Эхнатон взял общие положения существовавшей в то время веры в Атона, касавшейся отцовства и материнства Божества, и создал религию, которая признавала сокровенное отношение поклонения между человеком и Богом.
Эхнатон был достаточно мудрым для того, чтобы сохранять внешнее поклонение Атону, богу-солнцу, и одновременно подводить своих товарищей к подспудному поклонению Единому Богу - создателю Атона и высшему Отцу всего сущего. Этот молодой учитель-царь был плодовитым писателем, автором трактата «Единый Бог» - книги, состоящей из тридцати одной главы, полностью уничтоженной жрецами, после того как они вернулись к власти. Кроме того, Эхнатон написал сто тридцать семь гимнов; двенадцать из них включены в Псалтырь Ветхого Завета, и их авторство приписывается древним евреям.
В повседневной жизни высшим словом религии Эхнатона было «праведность», однако он быстро расширил понятие праведных поступков, включив в него как интернациональную, так и национальную этику. Это было поколение поразительного личного благочестия, которое характеризовалось истинным стремлением наиболее разумных мужчин и женщин найти Бога и познать его. В те дни социальный статус или богатство не давали никому из египтян какого-либо преимущества перед законом. Семейная жизнь Египта сделала многое для сохранения и развития нравственной культуры и стала вдохновляющим примером для последующей возвышенной семейной жизни евреев Палестины.
Роковая слабость евангелия Эхнатона заключалась в его величайшей истине - учении о том, что Атон был создателем не только Египта, но также «всего мира, людей и зверей, и всех других земель, даже Сирии и Куша, помимо этой египетской земли. Он всем находит место, утоляет нужды всех людей». Эти представления о Божестве были высокими и возвышенными, но они не были националистическими. Такая интернациональность религии не могла укрепить мораль египетской армии на поле брани, в то же время оказавшись эффективным орудием для жрецов, - орудием, обращенным против молодого царя и его новой религии. Его концепция Божества значительно превосходила последующее представление евреев, но она была слишком прогрессивной для того, чтобы служить задачам формирования нации.
Хотя монотеистический идеал пострадал с уходом Эхнатона, представление о едином Боге сохранилось в сознании многих групп. Зять Эхнатона примкнул к жрецам, вернулся к поклонению прежним богам и, изменив свое имя, стал называться Тутанхамон. Фивы вновь стали столицей; жрецы прибирали к рукам всё новые земли и в конце концов захватили седьмую часть всего Египта; вскоре один из представителей той же касты жрецов решился завладеть короной.
Однако жрецы не могли полностью справиться с волной монотеизма. Всё чаще они были вынуждены объединять своих богов и писать их имена через дефис; египетский пантеон продолжал таять. Эхнатон связал горящий небесный диск с создателем Богом, и этот образ продолжал гореть в сердцах людей, даже жрецов, еще долго после того, как молодой реформатор перешел в иной мир. Идея монотеизма никогда не умирала в сердцах людей в Египте и в мире. Она сохранялась вплоть до прибытия Сына-Создателя того же божественного Отца - единого Бога, поклоняться которому Эхнатон столь страстно призывал весь Египет.
Слабость доктрины Эхнатона заключалась в провозглашении столь прогрессивной религии, что только образованные египтяне могли полностью постичь ее смысл. Простые земледельцы никогда по-настоящему не понимали этого евангелия и потому были готовы вернуться к жрецам - к прежнему поклонению Исиде и ее супругу Осирису, который, якобы, чудесным образом воскрес, после того как был зверски убит Сетом, - богом тьмы и зла.
Учение о бессмертии для всех людей было слишком прогрессивным для египтян. Воскресение было привилегией только царей и богачей; поэтому их тела столь тщательно бальзамировались и сохранялись в гробницах в ожидании судного дня. Однако, в конце концов демократичность спасения и воскресения, как тому учил Эхнатон, восторжествовала; впоследствии египтяне стали верить даже в продолжение жизни бессловесных животных.
Хотя попытка этого египетского правителя склонить свой народ к поклонению единому Богу оказалась неудачной, следует отметить, что последствия его трудов ощущались веками как в Палестине, так и в Греции, и что таким образом Египет стал связующим звеном, передавшим как эволюционную культуру Нила, так и богооткровенную религию Евфрата всем последующим народам Запада.
Слава этой великой эры нравственного развития и духовного роста долины Нила начала быстро увядать примерно в то же время, когда стала зарождаться национальная жизнь древних евреев, и после пребывания в Египте эти бедуины унесли с собой многие из учений Эхнатона и увековечили его доктрины в своей национальной религии.Необыкновенный Эхнатон

О нашем, о женском...



О нашем, о женском...
Меняем прически, духи, телефоны,
наряды, соседей, прописки, районы...
Заводим котов, орхидеи, мужчин,
друзей, эксклюзивные марки машин...
Рожаем идеи, детей и проблемы,
и терпим всю боль, расставанья, измены...
Ждем чуда, погоды и авиарейсы,
глядим в небеса, в уходящие рельсы...
Стараемся выглядеть и вдохновляться,
еще - не стареть, забывать, улыбаться...
Теряем перчатки, воздушность, часы,
становимся старше, мудрей, на весы...
И учимся видеть, готовить, вязать,
жалеть, сострадать, вдохновлять, соблазнять...
Находим записочки и приключения,
скрываем свой возраст, обман, увлечения...
Посуду и книги, еду подкупаем,
в своей нереальности часто витаем,
в сомненьях, бессоннице, самооценке,
и волосы красим в любые оттенки...
А между всем этим мы верим в ЛЮБОВЬ,
страдаем, клянём, и... влюбляемся вновь...
Рамки от Натали

понедельник, 28 сентября 2009 г.

Взгляд

Нигде, быть может, не было более неравномерного распределения капиталов, чем в Риме последних лет республики. Людей среднего состояния здесь совершенно не встречалось, были лишь миллионеры и нищие, и первых было не более 2000 семей. Богатый человек, проматывавший плоды труда своих рабов или отцовские капиталы, неизменно пользовался почётом, а человек, честно зарабатывавший себе пропитание трудом, находился в презрении. Как редкое исключение встречались люди богатые, жившие скромно и старавшиеся своими личными достоинствами заслуживать почтение... В огромном большинстве случаев богачи вели безумно роскошный образ жизни, расходуя только на это состояния поистине колоссальные.
Теодор Моммзен, История Рима, книга пятая.

Вспоминай мое имя, прикасайся рукой

  А вот когда однажды меня не станет, что же останется после меня?

 Я хочу оставить книгу. Такую, чтобы хоть кто-то мог заплакать, а кто-то рассмеяться. Чтобы на обложке была короткая информация об авторе, но ее бы никто не читал. Я хочу, чтобы хоть кто-то, прочитав ее сказал, что она написана «словно бы про меня».

 И, видит небо, мне есть к чему стремиться.

Про Маркетинг... так сказать на пальцах.

В колонках играет - Европа +
Настроение сейчас - На позитиве

На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты подходишь к нему и говоришь: "со мной классно в постели".
Это - прямой маркетинг.
Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Один из твоих друзей подходит к нему и говорит: "с ней классно в постели".
Это - реклама.
На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты подходишь к нему и просишь номер телефона. На следующий день ты звонишь ему и говоришь: "со мной классно в постели".
Это - телефонный маркетинг.
На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты поднимаешься и поправляеш платье, подходишь к нему и наливаешь ему напиток. Ты говоришь: "позвольте" и подходишь к нему ближе, чтобы поправить ему галстук, и одновременно касаешься грудью его руки, а затем говоришь: "кстати, со мной классно в постели".
Это - пиар.
На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Он подходит к тебе и говорит: "я слышал, с тобой классно в постели".
Это - узнаваемый брэнд.



На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты уговариваешь его пойти с твоей подругой.
Это - торговое представительствою.
Твоя подруга не удовлетворяет его, поэтому он звонит тебе.
Это - техническая поддержка.
Ты на пути на вечеринку и вдруг тебе в голову приходит мысль, что в тех домах, мимо которых лежит твой путь, может быть много симпатичных мужчин. Ты залезаешь на крышу одного из домов, расположенных ближе к центру и кричишь во все горло: "со мной классно в постели!".
Это - спам.
На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Путем хитрых махинацй ты устраиваешь грязную склоку между присутствующими девушками, а сама остаешься в стороне. Когда все передеруться, ты говоришь "пойдем отсюда! кстати, со мной классно в постели!".
Это - черный пиар.
На вечеринке ты видишь симпатичного парня. ты подходишь к нему и говоришь: "Помнишь, как тебе было классно в постели со Светкой? Это я ее научила. Пойдем со мной".
Это - лизинг.
На вечеринке ты видишь несколько симпатичных парней. Ты всем им пишешь записки о том, как с тобой будет классно в постели.
Это - директ-мейл.
Ты идёшь по улице и засмотревшись на огромное количество парней впечатываешься в рекламный щит, на котором изображены шикарные постели.
Это - печатная реклама.
Ты приходишь на вечеринку, а там куча красивых девиц. Ты приспускаешь бретельку и говоришь: "Со мной круто в постели и шоколада с шампанским не надо".
Это - демпинг.
Ты приходишь на вечеринку и говоришь "Со мной круто в постели, но за моё тело хочу шоколад и шампанское".
Это - бартер.
Ты приходишь на вечеринку и говоришь "Со мной круто в постели, и ты будешь моим третьим парнем за этот вечер".
Это - сетевой маркетинг.
На вечеринке ты сразу громко заявляешь - "Кто интересуется как я в постели, - за мной!" и уводишь их на другую вечеринку.
Это - позиционирование.
На вечеринке ты вырубаешь свет и трахаешь первого попавшегося парня.
Это - товар noname.
На вечеринку ты вообще не пошла, но говорят там только о том, как ты хороша в постели.
Это - раскрученная торговая марка.
Вечеринка проходит у тебя дома и приглашены только парни с которыми ты переспала.
Это - конференция разработчиков.
Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Подходишь к нему и говоришь, что тебя зовут Светка. Все знают как хорошо в постеле со Светкой. При этом Светка знает, что ты выдала себя за неё. За это Светка получает шоколадку.
Это - франчайзинг.
Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Подходишь к нему и говоришь, что с тобой классно в постели. Уходишь с ним. Утром он говорит, что не совсем доволен тобой.
Это - рекламация.
Ты пришла на вечеринку с подругами и вы видите симпатичного парня. Каждая из вас рассказывает как круто с ней в постели и что она за это хочет получить.
Это - тендер.
Твоя подруга пришла на вечеринку и увидела симпатичного парня. Подойдя к нему она предложила ему поехать к тебе домой и что с тобой очень классно в постеле, но это ему будет стоить 2 бутылки шампанского и три шоколадки. В случае если ты ему не понравишься, "рассчитается" подруга.
Это - агентский договор. Подруга - агент.
Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Подходишь к нему и говоришь, что с тобой классно в постели. Уходишь с ним. Утром он говорит, что он очень доволен тобой и ты была права, когда говорила, что с тобой классно в постеле.
Это - аттестация продукции.
Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь много симпатичных парней. Ты говоришь, что с тобой очень классно в постеле и переспать с тобой сможет тот, кто предложит больше шампанского и шоколада.
Это - аукцион.
Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Подходишь к нему и говоришь, что с тобой классно в постели. Уходишь с ним. Утром он говорит, что он очень доволен тобой и хотел бы встретится с тобой в следующий раз. Договариваетесь на 2 бутылки шампани и одну шоколадку.
Это - фьючерс.
Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Подходишь к нему и говоришь, что с тобой классно в постели. Уходишь с ним. Утром он говорит, что очень доволен тобой, за что ты требуешь дополнительно 1 шоколадку.
Это - бонификация.
Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Подходишь к нему и говоришь, что с тобой классно в постели. Уходишь с ним. Утром он даёт тебе шампанское, но не даёт шоколадку.
Это - дебиторская задолженность.
Ты собираешься на вечеринку, а подруга уже там и распространяет записки в которых описано, как с тобой хорошо в постели.
Это - распространение пресс-релиза. Записка - прес-релиз.
Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Подходишь к нему и говоришь, что с тобой классно в постели и что сегодня тебе даже не хочется шоколада, достаточно шампанского.
Это - скидка.
Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Подходишь к нему и говоришь, что с тобой классно в постели. Он тоже говорит что с ним классно в постели и вы уходите вместе.
Это - натуральный обмен.
Ты приходишь на вечеринку и видишь симпатичного парня. Ты говоришь ему что с тобой классно в постели. На что он говорит тебе, что забыл презервативы дома.
Это - оценка рисков.
Ты приходишь на вечеринку и видишь симпатичного парня. Ты говоришь ему что с тобой классно в постели. На что он говорит тебе, что забыл презервативы дома. Ты показываешь ему справку об отсутсвии венерических заболеваний и вы уходите вместе.
Это - банковская гарантия.
Ты приходишь на Новогоднюю вечеринку и видишь кучу красивых парней, говоришь, что переспать с тобой стоит пять шоколадок и три бутылки шампанского, к концу вечеринки надираешься в ноль, просыпаешься в постели с каким-то уродом...
Это - сезонная распродажа.
Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Подходишь к нему и говоришь, что с тобой классно в постели. Уходишь с ним. Приходите домой, а дома муж. Симпатяга уходит несолоно хлебавши, ты получаешь в глаз.
Это - форс-мажор.
Ты приходишь на вечеринку, заявляешь, что с тобой классно в постели и стоит это три шоколадки и бутылку шампанского, но тому, кто переспит с тобой пять раз за ночь это обойдется в один шоколадный батончик...
Это - оптовая скидка.
.....Вы договариваетесь, что в будущем это ему будет стоить 2 бут. шампанского и 3 шоколадки, но если к этому времени цена будет 2 бут. шампанского, на разницу он может посмотреть стриптиз.
Это - фьючерс. (Примечание: фьючерс - это типа ценная бумага, обещаешь, что через какое-то время купишь что-то по определенной цене)
Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Через некоторое время от него тебе приходит записка в которой он предлагает тебе переспать с ним, так как он знает, что с тобой классно в постели, хочет чтобы ты показала ему что-то из Кама-Сутры и за все это он готов заплатить 2 бутылки шампанского и 7 шоколадок.
Это - заявка.
Если в записке есть твердое утверждение, что он готов воспользоваться твоими услугами, то
Это - заказ.
Ты приходишь на вечеринку и говоришь всем, что с тобой классно в постели... Через пару дней все парни с вечеринки встречаются в КВД.
Это - жертвы недобросовестной рекламы.
Ты приходишь на вечеринку. К тебе подходит важный пацан и говорит "Я слышал с тобой классно в постели? Готовься". Ты обращаешься к очень опытному пацану и предлагаешь проверить действительно ли ты так хороша в постели.
Это - аудиторская проверка.
Небольшое отвлечение на особенности национального рынка... Ты приходишь на вечеринку и говоришь что с тобой круто в постели. К тебе подваливает пара мощных девчат и говорят: "Мы согласны на 30% шоколада и 40% шампанского в месяц. Иначе у тебя могут возникнут проблемы.".
Это - "крыша".
Ты приходишь на вечеринку и говоришь пятерым присутствующим там парням, что если каждый из них расскажет пятерым своим корешкам, что с тобой круто в постели, а те в свою очередь еще пятерым и т.д., то они поимеют тебя даром. Когда уже полстраны мечтает, как с тобой круто в постели, ты всех динамишь и скрываешься в неизвестном направлении.
Это - МММ.
Ты приходишь на вечеринку, но тебя никто не хочет, одни кричат "дорого!", другие слышали от знакомых, что ты не так уж хороша в постели, третьи еще не долечились после предыдущего раза... Тогда ты сваливаешь и катишь на другую вечеринку в ближайший Урюпинск... Там тебя хотят все, заваливают подарками и норовят познакомиться поближе...
Это - работа с регионами.
Прочитав кучу книг и потренировавшись перед зеркалом, ты приходишь на вечеринку кричишь "Со мной круто в постели, последние новинки Кама-Сутры, шелковое белье, реальный свет". Потом из груды парней выбираешь несколько счастливчиков - желательно поразнообразнее и тащишь за собой. Каждый с тобой спит, отлавливая баги и криво положенные простыни.
Это - бета-тестирование.
Ты приходишь сама.
Это - самовывоз.
Ты ходишь по всем вечеринкам и даешь тем, кто больше заплатит, ни слова не говоря о том, что давно и неизлечимо больна. В результате у тебя и всех клиентов куча болезней, правда все клиенты помалкивают и лечатся кто как может...
Это - проприетарный софт.
Ты не можешь сама попасть на вечеринку, звонишь и говоришь, что вместо тебя придут Света, Наташа и близняшки Упокоевы, которые совершенно не хуже тебя в постели... На днях ты получила с них по шоколадке...
Это - сертификация специалистов.
Ты приходишь на вечеринку, находишь крутого парня... Подходишь, ка-а-ак шибанешь его по темечку бутылкой.. Парень вырубается. Ты тащишь его к себе в постель.
Это - взлом системы.
Ты приходишь на вечеринку, вся такая красивая, сексуальная и уверенная в себе... Ты знаешь, что в постели ты лучшая... Ты готова совершенно бесплатно отдаться хорошему парню... Но всех парней расхватали какие-то грымзы и сосут из них бабло...
Это - рынок, детка!


Честно подсмотрено тут (neprostobob)


воскресенье, 27 сентября 2009 г.

the HOST

я прочитала очередное творение стефани майер
пока нахожусь в состоянии ступора)
я не могу выразить свою благодарность это писательнице..
безумно нравится как она пишет.
затягивает.
дал ведь бог талант.
плакала когда читала.задевает..
сильная книга)
надеюсь на продолжение и жду фильма:)

Майкл Джексон жив!»



Яна Рудковская: «Майкл Джексон жив!»
Фото: http://www.taini-zvezd.ru/
Яна Рудковская считает, что на самом деле смерть Майкла Джексона выдумана
Автор:
Алена Жигалова
Опубликовано:
08 июля 09 (13:54)
Известный музыкальный продюсер считает, что смерть певца - это грандиозная афера, которая принесет ему много миллионов долларов...
Это невероятно, но все больше сторонников находится у самой фантастической версии: Майкл Джексон на самом деле... жив! Вот что рассказала нам продюсер Яна:
Яна Рудковская: Майкл Джексон ЖИВ!
- Когда объявили о смерти Джексона, я вспомнила, как общалась с одним западным музыкальным менеджером. Только-только стало известно, что Джексон объявил тур из 50 концертов. И вот этот менеджер мне сказал: «Никаких концертов не будет. Накануне их Майкл исчезнет. А весь мир содрогнется от самой грандиозной аферы века!»
- И в чем эта афера?
- Только не удивляйтесь. В первую очередь смерть Джексона выгодна... ему самому! Ни для кого не секрет, что в последние годы жизнь звезды катилась под откос. Долги, травля в прессе, застой в творчестве... Вы знаете, что сразу после объявления о смерти во всем мире песни Майкла взлетели на первые строчки хит-парадов? А его диски смели из магазинов за один день? Он мечтал об этом! Мечтал повторить тот фантастический успех, когда его рвали на части и он действительно был королем. Но одновременно с этим он мечтал и о том, чтобы его оставили в покое, прекратили следить за каждым шагом. А еще Майкл хотел избавиться от долгов. И лучшим выходом было бы сделать так, чтобы все подумали, что он умер. «Смерть» решила бы все проблемы Майкла. Не надо отрабатывать утомительный концертный тур и думать о том, как расплатиться с долгами.
Гений креатива и пиара
-
В конце концов это - лучший шанс, чтобы скрыться где-нибудь и со стороны наблюдать за переполохом в мире, за шоком, который вызвала его кончина. При этом огромный куш срывают организаторы тура Джексона: вряд ли люди пойдут сдавать уже купленные билеты. Они, скорее, оставят их себе на память. Плюс тур был застрахован. В мировой музыкальной тусовке, в которой у нас с Димой Биланом много друзей, все прекрасно знают, что Джексон - фантастически креативный артист и самый изобретательный пиарщик. Он и не такое выдумывал! И версия о том, что он просто разыграл свою смерть, находит все больше подтверждений...
- Например?
- Люди, которые присутствовали на последней репетиции нового шоу Джексона, уверяют: на сцене Майкл не был похож на глубоко больного, обессиленного человека. А ведь еще пару месяцев назад он не вставал с инвалидной коляски, так и встретил в ней свой 50-летний юбилей! И вдруг неожиданно такой прилив сил! Он танцевал, будто ему было не 50, а 25! Вам не кажется это странным?
- Действительно, на этих фото Джексон выглядит свеженьким...
- Вот именно! Есть мнение, что в тот день на репетиции был не сам Джексон, а его... двойник!
Он вернется через 2 года
- Двойник?!
- У Джексона их было множество. И он их использовал, когда сам не хотел выходить в свет. Поэтому говорят, что на репетиции был двойник! Человек на сцене не спел живьем ни одной строчки! Зато хорошо танцевал. Потому что танец Джексона подделать можно, а вокал - нет! Он слишком
«фирменный». Эта репетиция была устроена специально, чтобы обеспечить мир «последними фото Джексона». На них он выглядит не старым и здоровым. Таким Джексон и хотел бы остаться в памяти людей. Чтобы потом вернуться в совершенно другом образе и снова шокировать всех.
- Но если он жив, где прячется? У него яркая внешность. Его узнают...
- А откуда людям точно знать, как он сейчас выглядит? Все последние годы Майкл закрывал лицо очками и платками. Вполне возможно, что он уже давно сменил свою внешность.
- А как же врачи, зафиксировавшие его смерть? А вскрытие?
- Еще раз - ни один человек не знает, как на самом деле выглядел в последние годы Майкл Джексон! Врачи вполне могли принять за певца любого его двойника! Джексон также мог договориться с врачами. Но самым странным во всей этой истории лично мне кажется поведение его близких. Вы увидели по ТВ хоть один сюжет, где его дети плачут, подавлены? Нет. Зато показали брата, который вовсе не выглядел убитым горем! Уже в первые часы после смерти Майкла брат делал какие-то заявления, давал интервью... Так не ведут себя люди в первые часы смерти близкого
человека.
- Если все это - правда, когда же Джексон вернется?
- Он поживет где-нибудь в забытом богом месте, отдохнет, наберется сил. В это время будут идти огромные доходы от продажи его неизданных песен, а их больше 200(!). Плюс книги, посвященные ему. На все это в мире будет огромный спрос весь год. А через пару лет Майкл может вернуться. И произвести самый грандиозный фурор за всю историю музыки!
- Но простят ли ему такое фанаты, которые сейчас плачут и скорбят?
- Да они будут только счастливы! Он подарит им такое чудо! Сказку! Это так похоже на него!
Свидетельство очевидца: Кевин Мазур: За три дня до смерти Майкл танцевал, как 25-летний!
Фотограф Кевин Мазур сделал эти сенсационные фотографии за три дня до смерти Майкла Джексона во время его последней репетиции в Лос-Анджелесе. Вот что Кевин рассказал нашему журналу:
- Когда Майкл вышел на сцену, я подумал: «Вау! Он вернулся! Это же прежний Майкл!» Двигался он, как 25-летний парень, а не как больной человек. И танцевал от души, выполнял сложные движения. Я с радостью фотографировал его знаменитую лунную походку! Только посмотрите на эти
фотографии! Майкл был возбужден и счастлив! Все было чудесно! Если бы он действительно был болен, то никогда бы так не станцевал. Я был так рад фотографировать его перед возвращением на сцену!
Источник - журнал «Тайны звезд»

рамочка от Бакинка

Really Free Market

Вот такое любопытное письмо-приглашение обнаружила сегодня утром в почтовом ящике :
Добрый холодный долждливый день, друзья!
Мы продолжаем делать Really Free Market - рынок без денег, без торга, без обмена. Это место, где можно делиться, общаться и получать нужное, полезное и приятное. В этот раз темой бесплатного блошиного рынка будет кухонно-кулинарная тематика. Особенными гостями будут ребята из детских домов, которые вскоре будут обустраивать свои первые кухни, поэтому не стесняйтесь приносить работающую и употребимую в хозяйстве кухонную утварь, даже если она не новая и совсем простенькая. Да и самим нам, надеюсь, будет, чем полюбоваться. Правила прежние: приносим то, что не используется, но и не выбрасывается, делимся своими талантами и умениями, берём то, что нужно, - и все довольны!
27 сентября, в воскресенье, с 13:00 до 16:00, в кинотеатре "35мм" (Покровка, 47/24 м. "Красные ворота", "Курская" состоится Really Free Market: кулинарный блошиный рынок. Приносите стоящую без дела кухонную утварь, кулинарные книги, фартуки, любимые фильмы о еде и про еду: у вас будет возможность как поделиться этим, так и присмотреть что-то для себя. Вкусные рассказы, рецепты, кухонные хитрости, семейные блюда на пробу и знания гастрономических тонкостей также приветствуется!
Среди прочих обывателей нашего блошиного рынка "покупателями за большое спасибо" в этот раз будут выпускники детских домов, обустраивающие свои первые кухни. Вся нерозданная посуда будет передана им для кулинарных дебютов и триумфов. Вы также можете взять шефство над понравившейся детской кухней и стать с ней кухней-побратимом (помогать советом как порезать лук, чтобы не капали слезы, или поделиться осенним урожаем с дачи для зимних заготовок, ну или просто время от времени подбрасывать купленные оптом в "Метро" Fairy и бумажные полотенца). А всем кухонным "донорам" на блошином рынке можно будет восстановить свой энергетический баланс, сделав леденцы на палочке - звездочки, рыбки или просто золотистые кружочки. Этот мастер-класс дадут кондитерская Half-a-teaspoon и воспитанники её кулинарных курсов.
Недостающие или редкие кухонные вещицы поможет отыскать Бюро находок, в котором проект ПOCTкрасноармейский будет принимать заявки о поиске утвари или рецептов. В поиске друзей по кулинарным интересам, совместных походов за экзотическими фруктами и знатоков кухонь мира поможет Банк взаимопомощи, устроенный CW.ru в форме доски объявлений, действие которой не закончится с окончанием Really Free Market'a. Газета "Акция" представит тематический бесплатный книжный, где можно получить и оставить секрет готовки своего фирменного блюда или "Книгу о вкусной и здоровой пище".
Улыбайтесь чаще, художник модельер Ангела Андрюшкина

суббота, 26 сентября 2009 г.

Словарь сыров)))

А
Адыгейский - мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией.
Альметте - свежий (похожий на творог) немецкий сыр с добавками - зеленью, чесноком.
Альпидамер - австрийский полутвердый сыр с очень крупными дырочками.
Альпинланд - австрийский полутвердый сыр в желтой восковой оболочке, с очень нежным вкусом.
Альпцирлер - австрийский полутвердый сыр с красной корочкой.
Амадеус - австрийский полутвердый сыр ярко-желтого цвета в белой оболочке с рельефным изображением креста.
Аперифрэ - свежий, похожий на творог, сыр,
который изготавливают в виде маленьких кружочков, которые удобно
накалывать шпажкой. Аперифэ подают к напиткам-аперитивам.
Аседа - шведский твердый сыр.
Атлет - эстонский твердый сыр с кисловатым вкусом.
Б
Бакштейн (лимбургский сыр) -
в переводе с немецкого - 'кирпич'. Мягкий сыр из коровьего молока с
характерным ароматом, изобретенный в Бельгии, сейчас особенно популярен
в Германии и Австрии. А. Пушкин в 'Евгении Онегине' назвал этот сыр
'живым', видимо, за сильный запах. Балтиос - литовский твердый сыр.
Банон - круглый мягкий французский козий сыр
небольших размеров, его продают обязательно завернутым в каштановые
листья. Легенда гласит, что римский император Антони Пий (86-161) якобы
так увлекся этим сыром, что умер от несварения желудка, однажды съев
его слишком много.
Белок (сыр Белокского аббатства) - овечий сыр
из Франции, рецепт которого изобрели монахи-бенедиктинцы в XIX в. Имеет
характерный острый вкус, французы говорят, что он отдает одновременно
жженым сахаром и долго варившимся мясным рагу.
Бёле - французский голубой сыр (с плеснью) из коровьевого молока, с острым солоноватым вкусом.
Бле-де-Кос - французский сыр (с плеснью) из коровьевого молока от различных пород. Его часто называют 'рокфором из коровьего молока'.
Блю - французский 'голубой сыр' (с плеснью) из коровьего молока от различных пород. Самый дорогой сорт в Великобритании.
Блю Готланд - твердый сыр из коровьего
молока, который производят на самом большом острове Швеции Готланд. Он
всегда упакован в темно-синюю оболочку.
Бональпи - полутвердый австрийскй сыр.
Бофор - один из самых благородных и известных
французских твердых сыров из коровьего молока. Круг этого сыра (от 20
до 70 кг) легко отличить от любого другого: он всегда имеет вогнутые
края (при созревании на его бока надевают специальный обруч).
Брен д'Амур - овечий сыр с Корсики, его
название переводится как 'немного любви'. Его корочка, под которой
скрывается нежная мякоть, обсыпана травами - чабером, розмарином и
можжевельником.
Бри - один из самых древних французских
сыров, мягкий, с пикантным вкусом, покрытый корочкой из светлой
плесени, всегда небольшого размера. Его называют 'сыром королей'. После
Великой Французской революции бри был провозглашен народным сыром. Один
революционер писал: 'Сыр бри, столь любимый богачами, теперь любят и
бедняки. Он стал символом равенства между богатыми и бедными'. Бри
принадлежит к самым известным французским сырам, неразрывно связанным с
историей страны. Очень хочется начать с легенды, хотя она и не очень
веселая. Говорят, что пристрастие к сырам короля Людовика XVI, слывшего
большим гурманом, сыграло в его судьбе фатальную роль. Спасаясь
бегством от революционной толпы в 1789 году, Людовик не устоял перед
искушением заглянуть на ферму в местечке Варен совсем рядом с городком
Мо, где делали самый лучший бри. Во время дегустаци сыра Людовик был
узнан, схвачен и позднее препровожден прямо на гильотину. Так что во
Франции люди гибли не только за металл, но и за сыр. Так получилось,
что бри всегда слыл сыром королей. Бланш Наварская, графиня Шампанская,
имела обыкновение посылать бри в качестве даров королю Филиппу Августу,
который от этого приходил в восторг. С наступлением Рождства придворные
дамы всегда с нетерпением ждали подарков от Шарля Орлеанского, и
подарком этим был свежий бри. Большими любителями бри слыли королева
Марго и Генрих IV. Даже обжора Гаргантюа (пусть он и не принадлежал к
королевскому роду), герой знаменитого романа Франсуа Рабле, дарил бри
своим родителям. Всего существует три разновидности бри, носящих
названия небольших городков, расположенных к востоку от Парижа: Бри де
Мо (Brie de Meaux), Бри де Мелен (Brie de Melun) и Бри де Куломье (Brie
de Coulomiers). Последний все чаще называют просто 'куломье', признавая
за ним право быть отдельным сортом сыра. 1980 год является
знаменательной вехой в истории бри: в этом году ему заслуженно
присвоили исконное контролируемое название. Говорят, бри очень любили в
России Пушкинской поры. Сейчас его тоже иногда можно купить в
центральных супермаркетах Москвы. Стоит дорого, но какое наслаждение!
Броччио - национальный сыр жителей Корсики из
овечьего молока. Имеет форму сплюснутого шара, покрытого кремовой
корочкой с плеснью. Броччио известен на Корсике с тех давних времен,
как на острове стали разводить овец. Этот сыр стал своего рода
национальным достоянием корсиканцев, как макароны для итальянцев.
Говорят, что у броччио столь же вспыльчивый и крутой нрав, что и у
любого корсиканца. По форме броччио представляет собой сплюснутый шар,
покрытый сверху корочкой кремового цвета. Вкус ярко выраженный и
острый. Созревание сыра происходит в формах, сплетенных из тростника.
Это единственный французский сыр, имеющий 'исконное контролируемое
называние', который делают из переваренной молочной сыворотки.
Остальная сырная масса идет на изготовление твердого овечьего сыра
семейства 'том'. Для того, чтобы изготовить 1 кг броччио, нужно
примерно 11 литров овечьего молока. Корсиканская порода овец дает много
жирного молока, прекрасно подходящего для производства броччио. Для
созревания сыр заворачивают в листья деревьев и раскладывают на
деревянных стеллажах в погребе. Периодически сыр нужно переворачивать и
протирать. Время созревания - дело вкуса. Уже через две недели молодой
сыр готов к употреблению. На Корсике предпочитают есть молодой сыр,
поэтому окончательно дозревает только 15 % броччио.
Брынза - сыр из овечьего молока, иногда из смеси овечьего молока с козьим, выдержанный в рассоле.
Булет д'Авен - пожалуй, самый 'вонючий' из французских сыров в форме конуса белого или красноватого цвета.
В
Валансэ
- французский козий сыр в форме пирамиды, обсыпанной древесной золой.
Говорят, что впервые этот сыр такой необычной формы сделали в честь
возвращения Наполеона Бонапарта с победой из Египетской кампании. Сыр
валансэ является визитной карточкой древней французской провинции Берри
(Berry) - как и многие другие козьи сыры из этого района (Пулиньи Сен
Пьер, Левру), он имеет форму приземистой пирамиды весом 220 грамм. С
этой формой связана не одна легенда. Говорят, например, что впервые
этот сыр сделали в виде пирамиды в честь возвращения Наполеона
Бонапарта с победой из Египетской кампании. Есть и другая легенда,
согласно которой крестьяне хотели повторить в сыре форму колокольни,
расположенной в деревне Валансэ. Валансэ интересен также тем, что его
обсыпают древесной золой. В Берри считают, что это лучший способ
сохранить вкусовые качества козьего сыра. Валансэ делают летом и
осенью, когда козы питаются свежей травой. Для созревания сыр помещают
в хорошо проветриваемую сушильню на 4-5 недель, где он постепенно
покрывается тонкой кожицей с голубой плесенью. Под корочкой - нежнейшая
мякоть, чуть-чуть сладковатая и отдающая лесным орехом. Вкус лесного
ореха, смешанный с ароматом древесной золы, долго остается во рту.
Считается, что с валансэ лучше всего сочетается местное белое вино
сансер (sancerre). Впрочем, ничто не мешает попробовать этот сыр и с
другими винами, которыми так богаты центральные районы Франции (Coteaux
du Vendomois, Cheverny, Chinon, Bourgueil, Saint-Nicolas, Touraine,
Touraine-Amboise, Vouvray, Montlouis, Touraine-Mesland, AOC Touraine,
Reuilly, Quincy, Menetou-Salon). Валансэ пока последний из
французскихсыров удостоился чести иметь 'исконное контролируемое
название'. Это произошло в 1997 году.
Вальмонт - французский голубой сыр (с плесенью) из коровьего молока, с острым солоноватым вкусом.
Витязь - алтайский твердый сыр, похожий на российский.
Г
Гауда - голландский твердый сыр из коровьего молока, в форме бруска. Самый распространенный сыр в мире.
Германтас - литовский твердый сыр.
Голландский - твердый сыр со слегка острым вкусом.
Горгонзола - итальянский голубой сыр (с
плесенью) из коровьего молока. Он может быть двух видов: натуральный
(или горный) и сладкий. У горного сыра очень сильный аромат и острый,
глубокий вкус.
Грана - итальянское название пармезана, происходящее от внешнего вида натертого сыра - гранул.
Грюйер - швейцарский твердый сыр в виде огромных голов с темной коркой.
Д
Дамталлер - голландский твердый сыр.
Дваро - литовский твердый сыр.
Домашний сыр - советский продукт. Сыр с зернистой консистенцией и кисловато-соленым вкусом.
Дуо - плавленый немецкий слоеный сыр с прослойками из орехов или лосося.
Ж
Жерве - французский мягкий сыр. Обычно делается из коровьего молока с добавлением сливок.
З
Збринц - швейцарский твердый сыр.
И
Иллерталёр - немецкий твердый сыр с дырками размером с вишню, с привкусом ореха.
К
Камамбер
- французский мягкийи сыр с острым запахом, покрытый светлой плесенью.
Согласно легенде, сыродел Мария Артель назвала его так в честь веселого
капрала Камамбера - героя популярной сказки. Известно, что Камамбер был
любимым сыром Наполеона.
Камбоцола - итальянский мягкий деликатесный сыр с белой и голубой плесенью.
Канкойотт - плавленый французский сыр с низким содержанием жира.
Канталь - французский сыр из коровьего молока в виде большого круга с толстой золотистой коркой с плесенью и нежной по вкусу мякотью.
Каре - французский мягкий сыр, покрытый съедобной белой корочкой, менее жирный, чем бри.
Качиорикотта - подкопченная и более соленая разновидность итальянского сыра 'Рикотта'.
Кашкаваль - итальянский полутвердый волокнистый сыр.
Квибилле - шведский голубой (с плесенью) сыр.
'Кер де шевр' - район Пуату-Шарант,
расположенный на западе Франции и выходящий к Атлантике, всегда
славился своими козьими сырами. 'Кер де шевр' в переводе означает
'козье сердце'. Его делают в форме небольшого сердечка весом около 150
граммов. Никакой галантной истории с этой оригинальной формой не
связано - просто сыроделы Пуату традиционно приняли эту форму для
козьего сыра. Настоящий крестьянский кер де шевр получается из молока
местной породы коз, которая питается сочными травами плодородных долин
Пуату. В зависимости от срока созревания, мякоть может принимать разные
оттенки - от нежно-белого до синеватого. Сыр очень нежный и
неагрессивный. В мякоти встречаются мелкие крупинки. Кер де шевр
принято подавать завернутым в лист каштана или платана. Так он похож на
драгоценный подарок, созданный самой природой, назначение которого -
доставить истинное наслаждение.
Конте - французский твердый вареный сыр с
мякотью нежно-желтого цвета и коричнево-золотистой твердой корочкой.
Конте, сделанный летом, источает фруктовый аромат, а сделанный зимой -
аромат лесных орехов. Костромской - отечественный твердый сыр.
Куломмьер - французский мягкий сыр с корочкой из белой плесени.
Л
Лайоль
- на редкость ароматный французский твердый сыр, чуть-чуть кисловатый
на вкус. На каждую его головку обязательно наносится изображение быка,
являющегося неофициальным символом этого сыра.
Лангр - французский сыр из коровьего молока с
резким запахом и острым вкусом. При созревании его никогда не
переворачивают, поэтому в верхней части у него - углубление, куда
гурманы наливают виноградную водку или шампанское.
Ларзак - французский овечий сладко-соленый сыр, который продают в глиняных стаканчиках.
Латвийский - полутвердый сыр.
Леердаммер - голландский твердый сыр с крупными дырками.
Ле лерен - самый дорогой сорт сыра во Франции, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса.
Ливаро - французский сыр, который делают на
полуострове Нормандия. В конце XIX в. ливаро был самым распространенным
сыром в этом районе, его даже называли 'мясом бедняков' за высокие
питательные свойства. Особенностью ливаро является то, что его пять раз
обматывают морским тростником, который специально выращивают для этого.
Пять полос соответствуют во Франции званию полковника (как у нас три
звездочки), поэтому в народе ливаро зовут 'полковник'.
Лидеркранц - мягкий сыр типа бри, самый дорогой сорт сыра в США.
М
Маасдам - голландский твердый сыр с большими дырками.
Магрэ - шведский низкокалорийный сыр из коровьего молока, с легким привкусом ореха.
Манчего - твердый козий сыр из Испании с зеленоватой корочкой, который несколько месяцев выдерживают в рассоле.
Марой - французский сыр из коровьего молока с
мягкой мякотью, квадратной формы, которую французы называют 'булыжник'.
Один французский гурман дал этому сыру такую характеристику: 'Воистину
Марой является королем сыров, ибо его громогласный вкус звучит как
саксофон в симфонии сыров'.
Маскарпоне - итальянский сыр, похожий на
сливочный нежный крем с кислинкой. Его используют для приготовления
тортов и десертов, без него нельзя сделать настоящий торт 'Тирамису'.
Традиционный продукт Италии, часто называемый сыром. В
действительности, Маскарпоне изготавливается из низкокалорийных сливок
с содержанием жира не более 25%. Сливки получают из молока коров,
которых специально для Маскарпоне кормят смесью свежих трав и цветов
для придания продукту неповторимого восхитительного вкуса. Маскарпоне
используется в национальных блюдах Ломбарди (Lombardy, Италия). Своим
внешним видом Маскарпоне представляет молочно-белые густые сливки,
которые легко взбиваются, а запах Маскарпоне - запах свежего молока или
сливок. Часто используют вместо сливочного масла. Маскарпоне относится
к скоропортящимся продуктам и должен быть использован сразу после
изготовления. Но в замороженном виде хранится до одной недели.
При приготовлении блюд на основе Маскарпоне. Сыр может быть заменён смесью:
(1) 8 унций нежного сливочног. Сыра и 1/4 стакана сметаны;
(2) 8 унций нежного сливочног. Сыра и 1 ст. л. сливок, масла или молока;
(3) 6 унций нежного сливочног. Сыра, 1/4 стакана молока и 1/4 стакана сливок.
Жирность Маскарпоне составляет 47%, а калорийность - 453 ккал на 100 г.
Сладкосливочны. Сыр Маскарпоне отлично сочетается с фруктами и кофейным ликёром.
Медынский - отечественный мягкий сыр.
Меттон - очень древний тип французского сыра.
История его изготовления в Европе насчитывает около 2500 лет,
производится из обезжиренного молока.
Мильдзитер - немецкий полутвердый сыр.
Мимолет - французский твердый сыр в виде шара
с серой корочкой, красноватый внутри, французы называют его 'Лилльский
шар'. Это любимый сыр Шарля де Голля, который сам был родом из Лилля.
На корке сыра специально селят микроскопического клещика. Он прогрызает
в корке мельчайшие ходы, благодаря которы. Сыр 'дышит'. Чтобы клещик не
застаивался в одном месте, шар периодически трут щеткой и
переворачивают.
Мирабо - немецкий мягкий деликатесный сыр с белой плесенью.
Моале - мягкий сыр, выпускаемый в России.
Мондзеер - австрийский полутвердый сыр с яркой съедобной оранжевой корочкой.
Монтаньоло - итальянский мягкий деликатесный сыр с благородной голубой плесенью.
Моосбахер - австрийский полутвердый сыр с
красной корочкой и крупными дырками, имеет привкус меда и грецких
орехов. Его продают завернутым в льняную ткань и титулуют королем
австрийских сыров.
Морбье - французский сыр из коровьего молока с необычной прослойкой из древесной золы внутри круга и нежным фруктовым вкусом.
Моцарелла - мягкий волокнистый итальянский
сыр из молока буйволиц, его регулярно подают на стол английской
королевы. Лучший сыр для итальянской пиццы.
Мюнстер - один из самых благородных мягких
французских сыров с красноватой корочкой, рецепт которого изобрели
монахи-бенедиктинцы в VII в.
Н
Нарочь - российский мягкий сыр.
Натура - шведский полутвердый сыр из
коровьего молока со сливочным вкусом. Производится часто с
наполнителями - луком, укропом, чесноком.
Нешатель - французский мягкий сыр из коровьего молока с
корочкой, покрытой плесенью. Он бывает шести форм, но самая известная -
сердце. Говорят, что ее придумали нормандские крестьянки, чтобы
продемонстрировать свои чувства заезжим английским солдатам, столь
часто появлявшимся в этих краях в средние века.
Нямунас - литовский мягкий сыр.
О
Ольтерман (ольтермани) - финский твердый сыр со сливочным вкусом.
Оссо-Ирати - можно назвать самым
малоизвестным сыром, имеющим 'исконное контролируемое название'. Тем не
менее, в Пиренеях этот овечий сыр весьма популярен. Его название
произошло от имени долины Оссо (Ossau), расположенной в Пиренеях, и
букового леса Ирати (Iraty) в Стране Басков. Созревание оссо-ирати
проходит в специальных укрытиях, выложенных из камня в горах. В долине
Оссо эти сооружения называют 'кайоларс', а в Стране Басков - 'кахулас'.
Остеркорн - австрийский голубой сыр (с плесенью).
П
Пармезан
- чрезвычайно твердый итальянский сыр, который можно сохранять
несколько лет и почти невозможно резать ножом, поэтому его хранят
натертым (в бутылках) и используют для посыпания блюд (например,
спагетти).
Пармиджиано - один из самых древнейших сыров,
первое документально запечатленное упоминание о нем относится еще к
XIII веку. Секрет его изготовления предположительно был известен еще
древним римлянам, ученые, по крайней мере, отыскали в античных
источниках сходные рецепты. По другой версии, создателями пармезана
были монахи, поселившиеся на холмах, соседствующих с городом Пармой.
Чтобы приготовление пищи не отнимало много времени от молитв, они
задались целью придумать специальный долго хранящийся сыр. В чем и
преуспели. Впрочем, совсем не обязательно пускаться в сложные
исторические изыскания, чтобы выяснить, насколько Пармиджиано ценился
предками. Достаточно открыть 'Декамерон' Боккаччо и прочитать описание
удивительной области 'Живи-лакомо': 'есть там гора вся из тертого
пармезана, на которой живут люди и ничем другим не занимаются, как
только готовят макароны и клецки...'. Многие биографы Мольера
утверждали, что в конце жизни французский писатель питался практически
исключительно пармезаном. Современные диетологи, безусловно, одобрили
бы такой вариант утоления голода, особенно в преклонном возрасте. Дело
в том, что Пармиджиано, помимо отменных вкусовых характеристик,
обладает и другими важными качествами. Несмотря на высокую
калорийность, сыр легко усваивается организмом, поэтому врачи
рекомендуют его людям с ослабленным пищеварением, детям и кому уже
исполнилось 50. Ценителем пармезана был знаменитый уроженец Пармы,
композитор Джузеппе Верди. Говорят, что Верди был настолько поглощен
сочинением музыки, что совсем не уделял внимания никаким своим
прихотям. Исключение составляла только вкусная еда, а самым любимым
блюдом композитора была спаржа под пармезаном. Если вам доведется
встретить сыр с названием Пармиджиано в любой другой стране, кроме
Италии, то знайте, что это либо экспортный вариант, либо подделка.
Истинный Пармиджиано-Реджиано изготавливается только в окрестностях
городов Парма, Реджио-Эмилия, Модена, Падуя и Болонья, потому что
только здесь растет трава, пригодная для корма коров, отобранных в
качестве производителей исходного молочного сырья. В дело идет
исключительно свежее молоко, его не подвергают никакой механической
обработке, даже сливки удаляются частично и обязательно вручную.
Пастор - козий или овечий испанский твердый сыр.
Пекорино - итальянская брынза.
Пелардон - французский мягкий козий сыр с
резким ароматом. Он был известен еще во времена Древнего Рима, его
описание можно прочитать в трактате 'Естественная история',
единственном сохранившемся труде древнеримского писателя и ученого
Плиния Старшего.
Пикодон - традиционный французский козий сыр
в форме небольшого кругляша (французы говорят 'шайбы') диаметром всего
7 см и толщиной от 1 до 3 см, со сладко-солено-кисловатым вкусом.
Понлевек - французский мягкий сыр из коровьего молока, квадратной формы и довольно пахучий.
Пошехонский - отечественный твердый сыр.
Проволонь - итальянский полутвердый волокнистый сыр.
Пулиньи-сен-Пьер - французы называют этот
козий сыр с голубоватой корочкой 'Эйфелевой башней' за вытянутую
пирамидальную форму. Традиционно этот сыр делают только женщины.
Р
Радамер - голландский твердый сыр.
Раклет - швейцарский полутвердый сыр с нежной
и маслянистой мякотью, использующийся для приготовления одноименного
национального блюда - расплавленных кусочков сыра.
Рамболь - деликатесный плавленый сыр с добавками - травами, рыбой, орехами.
Реблошен (реблошон) - французский мягкий сыр
из коровьего молока (обязательно от коров трех разных пород),
солоноватый, с ореховым привкусом. Он бывает двух разновидностей:
крестьянский и фруктовый.
Регато - ирландский твердый сыр, напоминающий пармезан.
Реджиан - разновидность пармезана.
Риддар - шведский твердый сыр с мелкими дырочками.
Рикотта - нежный творожистый итальянский сыр с кисловатым вкусом, который зреет в корзинах 10-15 дней.
Робиола - итальянский мягкий белый сыр.
Рокамадур - французский мягкий козий сыр.
Рокишкис - литовский твердый сыр.
Рокфор
- голубой сыр из овечьего молока, мягкий, в 'глазках' которого -
сине-зеленая хлебная плесень, придающая сыру острый и слегка перечный
вкус, возбуждающий аппетит. Для его нарезки придумали специальный
станок с проволокой вместо ножа, чтобы при нарезании не смять
драгоценную плесень.
Роло - мягкий коровий сыр в форме сердечка или круглый, из Франции.
Романо - итальянский твердый сыр.
Российский - отечественный твердый сыр.
Роталлер - немецкий твердый сыр с крупными дырочками.
Ружетт - мягкий деликатесный французский сыр с красно-белой коркой.
С
Салерс
- французский сыр из коровьего молока, который называют 'высокогорным'.
Так как его изготавливают только на отдаленных пастбищах, сыр остается
и по сей день чисто крестьянским, промышленно его не вырабатывают.
Салями - твердый сыр с мелкими дырочками в форме батона колбасы.
Сваля - литовский твердый сыр с мелкими дырочками.
Сель-сюр-Шер - французский мягкий козий сыр с темной корочкой, покрытой угольной пылью.
Сен-Нектер - французский мягкий сыр из коровьего молока с твердой корочкой, которая пахнет соломой и овсом.
Сент-Агюр - голубой сыр, близкий по вкусу рокфору.
Сент-мор де Турэн - французский козий сыр в
форме цилиндрического поленца, через центр которого проходит длинная
соломинка для вентиляции. Исторические документы свидетельствуют о том,
что традиции изготовления этого сыра зародились в эпоху правления
Каролингов, то есть в VIII-IX в.
Сибиряк - алтайский твердый диетический сыр с низкой жирностью.
Смоленский - отечественный мягкий сыр.
Сент-Северин - мягкий сыр с красноватой корочкой. Единственный в Австрии, который до сих пор производят в монастыре.
Советский - отечественный твердый сыр.
Стилтон - английский голубой сыр (с плесенью)
из коровьего молока, имеет сухое и шершавое кольцо кремового цвета и
обладал многочисленными голубыми прожилками.
Страчино - итальянский мягкгий сыр.
Сулугуни - кавказский рассольный (то есть созревающий в paccоле) сыр, упругий и волокнистый.
Сумуштино - литовский твердый сыр.
Т
Таледжио - итальянский ароматный мягкий сыр.
Танги - очень специфический голубой (с плесенью) сыр из козьего молока.
Тартар - французский свежий сыр (похожий на творог).
Тильжес - литовский твердый сыр.
Тильзитер - австрийский полутвердый сыр.
Тильсберг - австрийский полутвердый сыр с пикантным, нежно-пряным вкусом.
Траунгольд - австрийский полутвердый сыр.
Траутенфельцер - австрийский голубой сыр с плесенью двух видов - голубой внутри и белой снаружи.
Трюфье - твердый благородный сыр с юга Франции.
Ф
Фета (фетаки) - рассольный сыр родом с Корсики, его отличают отрый вкус, белый цвет и рассыпчатая структура.
Фоль эпи - французский полутвердый сыр в хлебной корочке, с нежным фруктовым вкусом.
Фонтино - итальянский острый желтый сыр.
Фрешино - немецкий свежий (молодой) сыр со сливочным вкусом.
Фрибург - швейцарский твердый сыр.
Фрум д'Амбер - французский сыр из коровьего
молока с вкраплениями плесени. Его покрывает тонкая сухая корочка
серого или красноватого цвета.
Х
Хаварти - твердый ароматный сыр, аналогичный российскому, популярный в Канаде и США.
Хусхол - шведский твердый сыр.
Ч
Чайный - отечественный свежий сыр (похожий на творог).
Чанах - отечественный рассольный сыр из овечьего молока.
Чеддер (чеддар) - полутвердый сыр из
коровьего молока, caмый популярный в Англии. Имеет приятный кисловатый
вкус, в середине этот сыр практически без 'глазков'.
Честер - то же, что чеширский сыр.
Чечил - волокнистый рассольный сыр, которому часто придают форму тугой косички.
Чеширский - английский мягкий белый сыр,
который готовили в графстве Чешир и придавали ему форму улыбающейся
кошачьей головы. Англичане говорят о ехидной усмешке - 'усмехаться как
Чеширский кот'. Отсюда и одноименный персонаж в сказке Л. Кэрролла
'Алиса в стране чудес'.
Ш
Шабишу
- самая известная марка французского козьего сыра. По форме -
цилиндрик, сужающийся к верху, с корочкой, покрытой плесенью. Шабишу -
один из самых древни. Сыров Франции. Возможно, это также самый
известный козий сыр. Делают его в районе, территориально расположенном
севернее известкового плато провинции Пуату, в департаменте Де-Севр
(Deux-Sevres). Департамент Де-Севр известен и другими козьими сырами:
мотэ-сюр-фей (Mothais-sur-feuille), шевр-ан-буат (chevre-en-boite),
бюш-де-шевр (buche de chevre), каре дю Пуату (carre du Poitou). Рассказ
о каждом из них требует отдельной странички, а пока - о шабишу. Это сыр
из цельного сырого козьего молока с содержанием жира 45 %. Вес - 150
гр. Форма - цилиндрик, слегка сужающийся вверху. Мякоть имеет цвет
слоновой кости. Корочка покрыта белой плесенью, часто с серовато-синим
оттенком (в зависимости от времени года). Шабишу можно есть молодым (3
недели), созревшим (6 недель) или даже несколько высушенным (до 2
месяцев). С этим сыром хорошо идет местное вино района Пуату, а также
белое вино типа Совиньон или Сансер. В июле 1990 года шабишу получил
исконное контролируемое название.
Шавиньоль (кротен де шавиньоль) - французский
мягкий козий сыр. Его начали делать в XVI в. жены крестьян и
виноградарей. Маленькие кругляши козьего сыра было удобно заворачивать
в узелок мужьям, отправлявшимся на целый день в поле.
Шавру - французский мягкий козий сыр.
Шаурс - французский мягкий сыр из коровьего молока, с ароматом грибов и лесных орехов, покрытый толстым слоем белой плесени.
Швейцарский - сыр из коровьего молока,
пряного, сладковатого вкуса, с дырками до четырех сантиметров в
диаметре. Вес головки может быть от 50 до 100 килограммов, ведь на ее
изготовление идет все молоко от одного удоя стада.
Шом - французский мягкий сыр.
Э
Эгмонт - голландский твердый сыр.
Эдам (эдем) - голландский твердый сыр со слегка острым вкусом. Эдельтильзитер - австрийский полутвердый сыр с мелкими дырочками.
Эмменталь (эмменталер) - швейцарский твердый сыр с очень крупными дырками.
Эпуасс (эпуас) - французский мягкий сыр из коровьего молока, визитная карточка Бургундии.
Эторки - твердый овечий сыр, производимый из лучших сортов молока высокогорных пиренейских долин.

Голодоморная фальсификация национального масштаба-2

Рассказ о фальсификациях при подготовке «Книги памяти жертв Голодомора» не был бы полон, если бы мы не коснулись еще одного обязательного раздела, который по шаблонам, спущенным из Киева, должны были включать создатели региональных «Книг». В этот раздел входят документы того исторического периода, которые, по задумке «оранжевых» идеологов, должны наглядно демонстрировать умышленный характер «геноцида».
Надо отдать должное составителям «Книги» - ими проделана колоссальная и очень полезная работа. Да-да, я вовсе не шучу. Говорю это как историк по образованию. Благодаря этим людям в оборот пущено большое количество уникальных, ранее не публиковавшихся документов, касающихся периода 1932 - 1933 гг. и абсолютно точно доказывающих: никакого геноцида, то есть сознательного уничтожения населения по этническому признаку, не было!
Я даже представляю, как процесс составления этих разделов выглядел на практике. Киевские власти спускают команду своим губернаторам и администрациям: обнародовать документы, доказывающие наличие «геноцида» 30-х годов. Местные администрации дают команду честным и ответственным сотрудникам региональных архивов: поднять все, что касается голода в тот страшный период. Архивные работники скрупулезно выполняют задачу и передают в администрации действительно уникальные документы. Дальше чиновники, которые сами редко читают подобные материалы или задумываются об их смысле, вывешивают все на своих сайтах и включают в «Книги памяти», а в Киев идет отчет о проделанной работе. Взамен раздаются награды и премии. Вроде бы все довольны.
Но если бы Ющенко и Ко внимательно читали то, на что они вовсю ссылаются, они поняли бы, что, сделав данные документы достоянием гласности, они высекли сами себя и все свои «геноцидные» теории.
«Встановити контроль сусід над сосідом»
Откроем сайт губернатора Харьковской области Арсена Авакова, на котором выложено огромное количество ценнейших документов того периода - все-таки не надо забывать, что в начале 30-х гг. Харьков был еще столицей Украины. Львиная доля данных документов (впрочем, как и в других областях) - это жалобы, крик души «раскулаченных» крестьян в связи с произволом. Действительно, тяжело читать рассказы селян о том, как у них отбирали последнюю корову, обрекая на нищенство и голод. Страшно перелистывать пожелтевшие бумаги с рассказом вдовы, которую с детьми выкинули из дома, или с жалобой престарелой женщины, бывшей помещицы, которую ее бывшие холопы лишили последних запасов продовольствия.
Вот только незадача: я ни в одном из массы этих заявлений не нашел жалобы на то, что произвол в отношении крестьян творили орды заезжих «москалей», евреи (а мы помним, кого на одной из выставок СБУ обвинила в организации «геноцида») или латышские стрелки. Практически все это - жалобы на своих, на своего председателя сельсовета, на соседей, на односельчан. Причем жалобы писались именно в Москву, и именно там зачастую местные крестьяне находили поддержку и защиту от произвола и голода. Так кто же творил «геноцид»?
Приведу для примера один из множества документов, представленных харьковчанами: жалоба крестьянина Марка Евдошенко в Черемушнянский сельсовет Валковского района. Обратите внимание, на каком языке писало тогда сельское население Восточной Украины, переживавшее в те годы пик сталинской украинизации: «Прошу сельраду повырнуты мини бывшу мою усадьбу с постройкою так як мое майно продоно за нывыплату грошового налогу. Сам я роблю на производстви а симя моя жыве на кватыри. В бувші моі хати нихто ни жеве. Прошу ны оставыти моеі просьбы. 23.07.32 р.» И коротенькая резолюция в верхнем углу документа на грамотном украинском: «Заяві відмовити. Коваленко». Подобных же просьб в адрес Черемушнянского сельсовета с абсолютно идентичной резолюцией этого Коваленко обнародовано немало. И за каждым документом - трагедия и даже, возможно, смерть заявителя. Но зададимся вопросом: если просители - это этнические украинцы, то кто же тогда эти самые коваленки?
Вот душераздирающая жалоба середняка из села Коротич П. Тимченко на имя Сталина от 13 ноября 1931 г.: «Милости нет правды, а есть произвол и человеческая жизнь попирается ногами и что можно ожидать от таких владык, как председатель с. рады Кандыба Иван Фомович». Судя по сбивчивому рассказу крестьянина, данный Кандыба постоянно требовал с него «на литер водки», угрожая в противном случае «из хаты выгнать». «Это уже нелюди и варвары, - продолжает свою жалобу Тимченко, - и приемы их бледнеют пред действиями царских жандармов. Оградите меня от таких бандитов которые не знают что творят». История, которую, к сожалению, можно услышать и в наши дни. Но упомянутый «бандит Кандыба» - он кто? Местный житель, жертва или орудие «геноцида»?
Еще один характерный случай отражен в Акте проверки работы СОЗа (союза совместной обработки земли) села Варваровка Волчанского района. Проверяющие из Харькова выявили, что причина проблем в коллективе заключается в произволе местного правления. «При раскулачивании 2 кулаков, - пишется в Акте, - было забрано хозяйство, а также скотину, то председатель прежнего СОЗа зарезал одну корову и разделил между некоторыми крестьянами». Заметьте, селяне жаловались проверяющему даже не на то, что кого-то раскулачили (с этим тогда соглашались большинство крестьян), а на то, что при дележе «раскулаченного» имущества значительная часть крестьян были обойдены. «Когда мужчины засевали поля, то зарезали корову, приготовили масло для своей работы, а при работе женского труда, т. е. при полке буряка и картофеля пришлось работать голодным бабам и молодежи. Мужчины начали пьянствовать и на почве этого пошел развал СОЗа».
Очень показательный пример (подчеркиваю, подобных историй описывается не так уж мало в различных документах)! Мы видим, что в данном случае были и обиженные, и раскулаченные, и даже голодные женщины и молодежь. Но произвол-то творился не пришлыми, не «москалями» и даже не харьковчанами, а односельчанами же, дорвавшимися до власти.
Снова подчеркну тот факт, о котором не желают говорить нынешние историки, рассказывающие чуть ли не об организованном массовом сопротивлении раскулачиванию со стороны украинского крестьянства: на самом деле широкие массы сельских жителей (а они в основном были бедняками) не просто поддержали кампанию раскулачивания, но были активными ее участниками. Что также подтверждают немало документов, обнародованных в рамках нынешней «голодоморной» кампании. К примеру, рапорт Золочевской поселковой комиссии от 25 февраля 1930 г. повествует о том, что местные жители сформировали отряд из 120 человек для проведения раскулачивания (из расчета 5 активистов на каждого кулака). Два кулака сбежали в Харьков, но односельчане снарядили свой отряд и туда, чтобы выловить беглецов и в столице. «Настроение бедняцко-середняцких масс - харошое. Кулаки ведуть себя тихо», - рапортует комиссия. Подписи - Шлапак, Рябуха, Коваленко, Лисун. Странный все-таки это был «геноцид», если свои его устраивали против своих же, причем тех, кто его творил, было больше, чем жертв (где-то в соотношении один к пяти).
Показателен в этом плане и протокол общего собрания Черемушнянского сельсовета от 2 августа 1932 г. Вот один из пунктов решения: «Встановити контроль сусід над сосідом, дісяток над дісятком аби непопав під вплив куркуля і нерозбозарив хліба». И устанавливали, и доносили сосед на соседа, о чем тоже имеется немало документов.
Как власти спасали население от «геноцида»

Кроме этих материалов, создатели «Книги памяти жертв Голодомора», не углубляясь в содержание публикуемых ими свидетельств, привели массу документов, доказывающих один несомненный факт: советские власти - как в центре, так и на местах - предпринимали отчаянные меры для спасения местного населения от голода и болезней.


Сразу хочу заметить: я вовсе не собираюсь снимать груз тяжелейшей ответственности с этих самых властей, со Сталина, с советских чиновников разного уровня, чьи непрофессиональные действия в период неурожая усугубили природные проблемы. Но факт помощи украинскому населению невозможно игнорировать. Как резонно заметил американский исследователь Марк Таугер, зачем спасать от голода население, если целью ставится его истребление?
Исследование профессора из США, основанное на документальных свидетельствах, теперь - после того как Ющенко и его команда проделали титаническую работу, чтобы доказать обратное, - можно дополнить новыми документами. Вот только некоторые из тех, что харьковские архивисты привели как доказательства «геноцида».

К примеру, цитата из письма украинского наркома здравоохранения Канторовича в Харьковский облисполком от 1 июня 1933 г.: «По постановлению СНК УССР специально на нужды госпитализации истощенных по Харьковской области ассигновано на май, июнь и июль месяцы 300 тыс. руб. и предложено Харьковскому облисполкому дополнительно отпустить для той же цели 150 тыс. руб.». В этом письме нарком пишет о недостаточности выделенных средств и просит дополнительные ассигнования, отчитываясь, сколько коек для больных развернуто по Харькову. Согласитесь, довольно нетипичные действия для власти, решившей заморить местный люд голодом.


В телеграмме Харьковского облисполкома от 3 июля 1933 г. говорится: «Выделить Балаклеевскому району июль месяц 4300 пудов продссуды». Тут же приводится список выдачи ржи колхозам данного района для питания детям.

Секретный протокол Изюмского райпарткома КП(б)У от 23 марта 1933 г. свидетельствует о том, что по личному указанию П. Постышева, который сейчас числится «главным вдохновителем геноцида», был организован сбор яиц и молока для нуждающихся крестьян и детей. Во исполнение требований Постышева изюмская власть постановила, в частности, послать в колхозы «25 бригад обувщиков для ремонта обуви», снабдив их необходимым материалом, распределить по колхозам ветеринарных врачей и 6 передвижных медпунктов, отправить в сельские ясли кондитерские изделия, выделить для сел района 5 вагонов соли, организовать при каждом селе выездные ларьки и фургоны и т. д. Напоминаю, этот документ, как и все приведенные тут, нынешние харьковские власти считают доказательством «геноцида украинского народа».


Вот пункт из постановления бюро Дзержинского райпарткома КП(б)У Харькова «О состоянии овощезаготовок по району» от 19 августа 1933 г.: «Тов. Кисельгофу (Райробкооп) и Райснабу обеспечить развертывание торговой сети овощами по Райробкоопу на 100 единиц, Райснабу - по всем остальным ЗРК, по Обловощу и Хаторгу - 325 единиц. Торговлю развернуть по ЖК, в развоз и, особенно, на колхозных базарах». Тот же райпартком в протоколе от 26 марта 1933 г. констатирует, что в районе организована хлеботорговая сеть, обслуживающая 98 тыс. человек, реализующая 39 т хлеба в день. При этом проблема, которую вынесли на заседание комитета, заключалась не в нехватке хлеба, а в некачественном обслуживании и хамстве со стороны хлеборезчиков, что и решено было пресекать на корню.
А вот вполне типичный документ тех лет - постановление Харьковского обкома КП(б)У от 1 декабря 1932 г., которое гласит: «Предложить Облснабу выдать муку за счет резерва Лебединскому району - 10 тонн, Сумы - 4 тонны, Облагролесу - 2 тонны, бумажным фабрикам - 2 тонны. Подпись - секретарь обкома Голуб». Еще одно постановление того же обкома 7 сентября 1932 г.: «Ввиду гибели овса, а также вследствие градобития, что значительно уменьшило урожайность против цифры, зафиксированной комиссией при определении плана, бюро обкома считает необходимым снизить план по Лозовскому району на 2000 тонн».
Какую надо иметь логику, чтобы предъявить данные документы как доказательство теории сознательного стремления уморить жителей голодом?
Как украинское население авансами и яслями «истребляли»

Да, действительно существуют фотографии, свидетельствующие о том, что на улицах Харькова в те дни можно было видеть безжизненные тела (в основном это - снимки из архива австрийского инженера А. Винербергера). Но львиную долю фотодокументов, которые должны подтверждать факт «геноцида», составляют снимки совершенно иного содержания. Достаточно только взглянуть на подписи под ними: «Выдача аванса лучшим колхозникам-ударникам в артели с. Павловка Богодуховского района Харьковской области. 1932 год», «Проверка исправности молотилки перед началом жатвы в колхозе им. М. И. Калинина Лозовского района Харьковской области. 1933 г.», «Прополка помидоров в колхозе, с. Покотиловка Харьковской области. До 1935 г.», «Строительство зернохранилища в с. Краснопавловка Харьковской области. До 1935 г.» И эти фотографии должны убедить нас сегодня в злых кознях «москалей», стремящихся «под корень истребить украинство»?


А вот еще фотография: «Воспитательница детских яслей с. Золочева принимает детей. 1933 г».
Замечательно, что составители книг различных областей (не только Харьковщины) посчитали нужным включить в «Книги памяти» документы, свидетельствующие об усилиях властей организовать в голодные годы детские сады и ясли. Вот, к примеру, выдержка из письма секретаря Балаклейского райпарткома КП(б)У секретарям партячеек и председателям сельсоветов от 12 мая 1933 г.: «На протяжении 2-дневного срока принять конкретные меры по улучшению дела помощи детям (выделить часть с продссуды и с имеющего продзерно-хлеба для детей, организовать горячие завтраки в школе... При организации помощи нуждающимся детям устраните деление детей колхозных и единоличных». Спасибо тем, кто включил в издание этот документ!


Среди архивных документов, которые приводятся нынешними теоретиками «геноцидной» версии, есть немало свидетельств того, как тогдашняя власть (как центральная, так и местная) организовывала столовые в школах и вузах, бесплатное медицинское обслуживание детей, выделяла средства на строительство бань для предотвращения эпидемий и т. д. Странное поведение властей, решивших бороться с собственным населением. Видимо, уроки из «геноцида» тех времен извлечены - сейчас наши власти ничем таким себя особо не утруждают.
Доказательство голодомора: «случаев смерти от голода не было»
В основном я приводил документы, представленные харьковскими архивистами. В других областях Украины хоть и не собрано такого количества «документальных свидетельств геноцида», однако похожих архивных раритетов приведено тоже немало.
К примеру, на сайте Донецкой обладминистрации в подтверждение теории «геноцида» выложили докладную записку члена президиума Сталинского горсовета М. Аграновича о проверке жалоб в селе Александровка Селидовского района. Вот цитата из этого документа: «Общее состояние обеспеченности продовольствием села... удовлетворительное, за исключением отдельных семей до 15-20 дворов из общего количества 208 дворов, не имеющих вовсе на сегодняшний день хлеба и в некоторой части 10-12 дворов - картофеля». Проверяющий лично посетил все неблагополучные семьи и выяснил следующее: «Голодающих в буквальном смысле (пухнущих с голоду) из числа всех обследованных семей не оказалось... У большинства обследованных семей имеются овощи (капуста, морковь, бурак), у некоторой части имеется картофель... За исключением картофеля указанные семьи имеют овощи на ближайший месяц, кроме того не имеющие овощей получают периодически от колхоза. Как правило, во всех дворах, не исключая самые неблагополучные по обеспеченности продовольствием, имеется птица (куры), по 5-10 шт. Пища готовится главным образом из овощей... и в некоторой части мясо. За январь и февраль м-ц всем колхозникам, в том числе и неблагополучным семьям мною обследованным, колхоз... выдал молока в среднем на двор по 30 литров и по одному литру подсолнечного масла и полкило сливочного масла». Подчеркиваю, данный документ приводится как свидетельство преднамеренного голодомора в Донецкой области.
А вот доклад секретаря Макеевского горкома КП(б)У по результатам проверки нескольких сел от 8 марта 1933 г.: «В начале февраля Горпарткому от Горотдела ГПУ поступили сведения, что в Слюсаро-Шуруповском сельсовете арт. «Ленинский путь» и Е-Хопровском сельсовете арт. «Волна коллективизации» появилось массовое голодание и опухание от голода колхозников и лиц вне колхоза, употребление в пищу колхозниками «Ленинский путь» и единоличниками дохлых лошадей... На основании непосредственной проверки на месте по всем перечисленным источникам установлено следующее: по данным руководства обоих сельсоветов и личного ознакомления в указанных колхозах ярко выраженных признаков голодания среди единоличников не имеется. В отношении кулацких семей имеются данные, что таковые живут значительно лучше единоличников... Случаев смерти от голода ни в одном сельсовете не было».
Рапортующий, подробно изучив рацион селян, пишет: «Т. Геращенко нам сообщил, что, ознакомившись с отдельными «голодающими», считает, что надобности употребления в пищу дохлой конины не было, тем более, что у 50% бравших конину имеются собственные коровы, кое-что из соленых овощей и домашняя птица. Бесспорно, что конина бралась для других надобностей». Автор доклада приводит свидетельства крестьянина, который признает, что брал в колхозе мясо конины для прикормки хищников на охоте и для своих собак. Далее докладчик сообщает о наличии продовольственных запасов в указанных артелях и о регулярной выдаче крестьянам зерна, молока и других продуктов.
Аналогичного содержания документы выложены на сайте нынешней Днепропетровской обладминистрации. Так, в информационном сообщении Днепропетровского обкома КП(б)У «О случаях заболеваний и смертей на почве голода», написанном на имя Сталина и Косиора в 1933 г., отмечается: «Выявлено много фактов симуляции голода, когда у отдельных колхозников, просящих хлеба - иногда по хатам - находят при проверке закопанный хлеб. Выявлены даже случаи симуляции питания дохлой кониной (брали конское мясо для себя, а кормили собак)».
При этом партийные чиновники приводят и статистику смертей от голода, рапортуя о предпринимаемых мерах по преодолению проблемы, в частности - о снабжении нуждающихся сел хлебом. Зачем бы это руководству областной парторганизации думать о спасении населения от голода и рапортовать о предпринятых мерах Сталину, который якобы давал прямые указания по физическому истреблению населения в указанных регионах?
В 1930-е - «геноцид», а в 2000-е - «геноцидище»?
А что же нынешняя столица? Документальная часть доказательной базы «геноцидной» теории в киевской «Книге памяти» оказалась совсем слабенькой. Более 20 страниц посвящено материалам громкого дела, проведенного ОГПУ против взяточников и спекулянтов Киева в апреле 1934 г. Но и в этом деле советские органы предстают именно в качестве борцов против тех, кто «творил голодомор», пресекают попытки вывоза продовольствия из Украины, накрывают сеть незаконной торговли дефицитным товаром и спекуляций продовольствием. Почему же составители «Книги» решили сделать этот процесс чуть ли не центральным в своей доказательной базе? Ведь имена обвиняемых - Владимир Борисович Рохваргер, Арнольд Моисеевич Лучанский, Соломон Исаакович Зильберман, Авраам Давидович Вирозуб, Лев Елконович Брудман, Арон Абрамович Гольдштейн и др. Видимо, желание показать национальность обвиняемых пересилило у составителей «Книги памяти» необходимость поиска доказательств официальной теории «геноцида».
Среди документов, которые в подтверждение «геноцида» приводятся нынешними киевскими властями, - докладная записка от главврача киевской больницы № 2 с просьбой немедленно увеличить нормы снабжения (датирована 16 января 1932 г.). Жалуясь на недостаточность продовольствия, главврач констатирует: «Придерживаясь ассигнований по смете, больница должна тратить на питание больного 60 копеек в день и не имеет возможности закупать на рынке жиры по 10-12 руб. за фунт, картошку 8-10 руб. за пуд, яйца 8-10 руб. за десяток».
Потрясающие цифры! Только вдумайтесь: тогдашние, «геноцидные», власти выделяли на каждого больного 60 копеек в день при январской цене на картофель 50 копеек за килограмм (напомню, один пуд - это 16,4 кг). Нынешние же, «оранжевые», власти выделяют в среднем по стране 66 копеек в день на больного при летней цене картофеля 3 грн. за килограмм (а в зимний период - больше 5 грн.). Одесский журналист Григорий Кваснюк вообще нашел больницы, где суточная норма питания на одного больного соответствует цене кусочка хлеба, который меньше пайки блокадного Ленинграда.
И если приведенное киевскими властями письмо за 1932 г. должно свидетельствовать о сознательном истреблении властями населения, то о чем свидетельствуют сегодняшние нормы снабжения больниц? Если тогда был «геноцид», то сегодня впору вести речь о «геноцидище»?!
Я могу еще долго приводить выдержки из документов, которые исполнительные чиновники на местах включили в областные «Книги памяти жертв Голодомора». Смею заверить, подобных цитат, подобных документов - сотни, если не тысячи. Но как ни старались составители данных сборников, они не смогли предоставить ни одного документа, доказывающего бредовую теорию их идеологов о том, что в 30-е гг. власти - как центральные, так и региональные - предпринимали действия, целью которых было сознательное истребление украинского или какого-либо другого этноса на территории Украины.
Не устану повторять, что я ни в коем случае не собираюсь оправдывать власти тех лет. Из приведенных документов видно, что зачастую жестокий голод, поразивший тогда зерновые районы европейской части СССР и Казахстан, застал тогдашних бюрократов врасплох. Зачастую трагедия усугублялась произволом местных чиновников, дорвавшихся до власти и совершенно не умеющих управлять, что, как вы понимаете, наличествует и в сегодняшней Украине. Однако в отличие от сегодняшних, изничтоживших бесплатную медицину, практически полностью ликвидировавших систему доступных детских садов и даже вводящих плату за вход на кладбища, тогдашние власти - зачастую по прямому указанию Москвы - предпринимали пусть запоздавшие, порой неуклюжие, однако реальные и последовательные усилия по преодолению трагедии и спасению людей. И это никоим образом не вписывается в концепции современных фальсификаторов истории.
Именно поэтому я и хочу сказать огромное спасибо историкам, обслуживающим нынешнюю власть, за их идею «Книг памяти», главам обладминистраций за их подхалимское рвение и честным работникам местных архивов - за полезный труд, проделанный ими во исполнение капризов центральной власти. Стремясь сфальсифицировать историю страны, представить трагедию прошлого века этническим геноцидом, авторы идеи «Национальная книга памяти жертв Голодомора» полностью опровергли собственную теорию, снабдив своих оппонентов неопровержимыми доказательствами обратного.
Вместо послесловия - голос народа
Резонанс после публикации первой части этого материала получился очень большим. Приятно, что многие читатели украинского и российского интернета откликнулись на наш призыв копировать материалы, которыми сопровождается публикация «Книг памяти». Судя по реакции многих читателей, которые дублировали данный призыв, копий сделано немало - а значит, фальсификаторам не удастся «подчистить» «неудобные» строки, касающиеся истинных причин смерти «жертв голодомора», их национальности, или замолчать уже названные документы.
Последовав нашему призыву ознакомиться с «мартирологами», кое-кто из интернет-пользователей нашел своих предков, которые на самом деле не являлись жертвами голода. Вот, к примеру, что написала пользователь Джина на форуме сайта «Форум»: «А теперь внимание! Нашла своего прадеда, который умер совсем по другой причине. Я рассказывала как-то - его раскулачили, у него был огромный сад, пасека. В общем, лишили смысла жизни. Умер в 72 года, в 1933 году, как мама говорит, от тоски. Это отец маминого отца, у них была большая трудолюбивая семья. Уж во всяком случае, в погребе была картошка и бураки. Никто не умер в моей семье от голода. А про этого прадеда я с детства наслышана. О том, как он за садом горевал... Но мой прадед умер НЕ ОТ ГОЛОДА! Пока еще жива моя мать, слава Богу. Уж она-то знает. Так что в голодоморную книгу его напрасно внесли».
Информацией, подтверждающей логику вашего покорного слуги о методах подготовки «Книг памяти», поделились читатели форума газеты «2000». Приведу несколько характерных цитат (само собой, ответственность за достоверность этих данных лежит на интернет-пользователях).
ВадКол: «Давно подозревал возможные фальсификации... Стыдно было смотреть на наше начальство, ректоров вузов и научных работников, у которых голос дрожал от страха перед этими гадами, отчитывавшими их за малое количество жертв голодомора. Противно было смотреть на журналистку областного телевидения... бодро рапортовавшую о сфальсифицированном ею фильме о голодоморе. Но, слава богу, в ИНП не самые умные люди работают, а если бы умные?»
ledechka: «У нас в школе в том году собрали учителей - раздали по селу и сказали «как хотите, ищите жертвы голодомора». Нашли по району 92 человека. Одного из них мой друг придумал сам от отчаяния. Имя, фамилию и т. д. И прошло!!! На конференции, где отрепетированные детки надрывно выкрикивали нацистскую чушь, вытащили бабушку - та пошамкала губами и заявила: «У нас в селе голода не було, а вот соседа по пьянке вбылы». Все начальники, все участники знали, что голода у нас в районе не было ни в 33-м, ни в 47-м».
sibriz: «В Шосткинском районе Сумской обл., с. Ивот - на памятнике жертвам Ивотской трагедии (поставленном в советское время), где в 1943 г. немцы расстреляли мирных жителей, местные власти повесили табличку «памяти жертв голодомора 1932-1933 гг.». Удивляться нечему, продажная власть и такие же чиновники, эту власть обслуживающие, - без чести, совести и памяти».
Последнему отклику вторит ros_sea_ru в «Живом журнале» известной читателям «2000» Мирославы Бердник, перепечатавшей первую часть статьи: «Вывод только один: современные чиновники на Украине ничем не отличаются от тех, кто в 30-х организовал хлебозаготовки и «борьбу с голодом». Результаты их работы налицо. И тогда, и сейчас. Ничего не изменилось».
Думаю, к этим словам добавить нечего...
"2000"
 

Не совсем осенний, но тест)

Позаимствовала у gbhfn)))
Гадание для ribka_kabikova (программа угадывает пол, отношение к жизни и помогает написать 100 фактов о себе):
Девушка, Вы - оптимистка! И это замечательно!
Соотношение оптимизма/пессимизма в Вашей жизни:
66 %34 %
Дополнительная информация (чем сильнее прижимали палец - тем она точнее): Это о Вас Гребенщиков спел: "Нежность воды - надежней всего, что я знаю". В музыке Вы предпочитаете рок попсе. Иногда в ЖЖ Вы проводите слишком много времени. Вы любите читать. Вы немного эгоистичны. "Мастер и Маргарита" - одна из любимых книг. Вы немного смущаетесь, когда кто-то читает Ваши стихи. Вы - молодая мама. Вы - сладкоежка. Вам в жизни немного не хватает секса. Вы редко смотрите телевизор. Верстать документы в Word'е невозможно - Вы искренне так считаете. Иногда Вы ходите в кино. Вы любите кошек. Вам нравится поэзия Серебряного века. Вы часто слушаете музыку в дороге. Вы знаете, кто такие Брайан Керниган и Деннис Ритчи. Вы - "сова".
Приложите большой палец левой руки к квадрату, введите Ваш ник и кликните на кнопку "гадать":
Тест "Гадание v 2.1" © demidov
lj.onas.ru : lj.onas.ru

пятница, 25 сентября 2009 г.

Вселенная - реальность или голограмма? .......

..
Много лет тому назад я познакомилась с человеком необычной профессии. Он называл себя «Мастером голограмм». Я имела весьма смутное представление о голографии. И когда мастер предложил мне посмотреть его работы, я пришла в предвкушении чего-то необычного.
На стенах висело множество картин под стеклом. Подойдя поближе, я увидела, что это не картины, а скорее скульптуры из какого-то разноцветного светящегося материала. Цветы и деревья, драгоценные камни и плавающие в море рыбы, старинные замки и репродукции знакомых картин - все это искрилось, переливалось и манило, приглашая обойти вокруг, посмотреть со всех сторон, войти в Зазеркалье, превратиться в одно из этих волшебных светящихся созданий. А потом идти все дальше и глубже, туда, откуда лился этот радужный, сказочный свет - и увидеть, что же скрывается за горизонтом.
Когда я очнулась, хозяин предложил мне выбрать любую картину в подарок. Слегка растерявшись от такой щедрости, я начала осмотр заново. И увидела картину, на которую прежде не обратила внимания. Человек за стеклом улыбался и показывал пальцем наверх - в небеса. Его изогнутая рука напоминала знак вопроса. Это был «Иоанн Креститель» Леонардо.
Несколько лет Иоанн висел у меня на стене и я приходила к нему, когда чувствовала себя в тупике. Я представляла себе, как прохожу через стекло, оказываюсь рядом с ним, смотрю туда, куда направлен его палец - и там, в небесах, читаю ответ.
Однако в какой-то момент он вздумал упасть со стены. И стекло разбилось пополам. В отчаянии я подбежала к нему и подобрала обе половинки. И тут я увидела двух Иоаннов - чуть более размытых, но целых. Это потрясло меня. Я точно знала, что разбитая картинка не превращается в две одинаковые картинки.
И я решила узнать о голографии побольше. Я прочитала про принцип интерференции, невероятную плотность записи и удивительное свойство содержать в каждой точке информацию обо всех остальных.
Прошло несколько лет. Я переехала из Петербурга в Москву, приступила к изучению психологии и забыла про голограммы. А оба Иоанна затерялись в одном из переездов.
Но как-то раз я прочитала о двух открытиях, сделанных вскоре после изобретения голограммы.
Первое принадлежало нейрофизиологу Карлу Прибраму. Он утверждал, что мозг устроен по голографическому принципу. Как разбитая картинка сохраняет изображение, так и мозг после операции сохраняет прежнюю память и восприятие, потому что в каждом его участке хранится полный объем информации обо всех остальных. Как голограмма образуется путем интерференции двух потоков волн, так и мозг преобразует волны, превращая их в то, что мы видим, слышим и ощущаем.
Второе открытие принадлежало физику по имени Дэвид Бом. Он утверждал, что наша Вселенная - это голограмма, и все, что мы видим, слышим, ощущаем, - голографические объекты, порожденные нашей способностью кодировать волны.
Мне кажется, что стул и стена, мое тело и кошка - отдельные объекты. Но при более глубоком понимании можно обнаружить, что все это - волны единой энергии.
Бом говорил о двух порядках: явном и неявном. Он утверждал, что именно наша неспособность увидеть неявное единство за явной разделенностью является причиной раздоров, вражды, войн и разобщенности - мы охвачены иллюзией разделения и не понимаем, что на более глубоком уровне мы все едины - друзья и враги.
В наших душах царит такой же раздор - внутренние конфликты и хаос, утрата целостности и смысла. Все это происходит потому, что мы забываем про Неявный порядок, подобно тому, как человек, наблюдающий за игрой волн, водоворотов и ряби на воде, представляет их отдельными объектами, забывая об Океане.
В заключение Бом говорил, что глубина океана непостижима и безгранична и он может оказаться лишь поверхностью одного из бесконечного множества иных океанов, неведомых и невообразимых.
Вначале мне это показалось невероятным. Я не могла поверить, что это сказано не в научно-фантастическом романе и не на сборище мистиков, а на серьезной научной конференции, а автор - ученый с мировым именем, которого уважал Эйнштейн.
И тут внезапно передо мной снова возникли два Иоанна. Оба весело смотрели на меня и подмигивали. Они устроились возле моих ушей и запели песенку, которую я любила когда-то в детстве:
Если ты мне дашь травинку,
И тебе я дам травинку,
То у каждого из нас
Так и будет по травинке.
Если ж ты споешь мне песню,
И тебе спою я песню,
То у каждого из нас
Будет сразу по две песни.
Кажется, в этот момент я испытала что-то вроде того, что принято называть «инсайт». Я увидела, что разбитое стекло, две картинки, травинки, песни, загадочный физии-мистик Дэвид Бом, Мастер голограмм и я - камушки удивительной и прекрасной мозаики, и в каждом отражаются все остальные.
Это состояние продолжалось недолго. Впрочем, недолго - слово неточное, потому что понятие времени в тот момент исчезло. Но когда оно окончилось, я увидела, что стрелки часов переместились на две-три минуты.
И тогда у меня появился вопрос: почему это состояние так мимолетно? Почему картинка в обычной жизни разбивается пополам? Один из Иоаннов снова показал пальцем в небо и подмигнул, прежде чем исчезнуть.
А вскоре мне попались еще три книги.
В первой рассказывалось, что эмбрион, разделенный на ранней стадии, превращается в два полноценных эмбриона, меньших по объему. В какой-то момент, однако, эта способность к делению, свойственная одноклеточным и дождевым червям, исчезает.
Вторая рассказывала, что в мозгу человека есть участок, в котором хранится образ тела. Этот образ непохож на настоящее тело и сильно изменяется со временем. В младенчестве он состоит в основном из рта. Затем присоединяются пальцы, потом ноги и так далее - новые органы добавляются по мере того, как человек осваивает их. Полностью, однако, этот образ развит крайне редко - у людей, великолепно владеющих телом: танцоров, гимнастов, мастеров восточных единоборств.
В третьей книге рассказывалось про иллюзии восприятия. Я узнала массу интересного про эскимосов, различающих 50 видов снега, про племя индейцев, у которых было лишь три слова для обозначения цветов - красный, синий и коричневый, и они действительно различали только три этих цвета. Про жителей Таити, которые не видели кораблей белых, впервые приплывших к их острову, потому что до этого они имели дело лишь с лодками, и в их картине мира кораблей не было.
Но сильнее всего меня поразил рассказ об африканском племени Калахари. Жители этого племени считали миром лишь свою деревню. Все остальное терялось в тумане и было иным миром, царством духов. Когда белый антрополог пришел к ним и предложил прогуляться за грань, они с ужасом отказались. Когда он казал, что пойдет один, они умоляли его не делать этого, дабы не дразнить духов. Когда он все же отошел на несколько сот метров, они начали оплакивать его как мертвого. А когда он вернулся, они пали на колени и закричали: «Чудо! Ты вернулся из царства мертвых!»
Знакомство с обычаями племени калахари стало катализатором, стимулировавшим в моем мозгу бурную реакцию. Я представила себе антрополога, уходящего и возвращающегося - и два Иоанна снова подмигнули мне. Думаю, следующий вопрос был вполне закономерен: «Так, может быть, чудеса и воскрешение из мертвых - всего лишь прогулка антрополога, а мы видим границу там, где ее нет?»
Но почему?
Иоанны ничего не ответили, лишь слегка погрустнели и вздохнули. Я поняла, что им жалко несчастных калахаров, живущих в страхе перед духами. Им было жалко меня.
С этого момента психология, которую я изучала, утратила для меня интерес. В ней не было ответа на самый главный вопрос: как попасть ТУДА, в мир неявного порядка, скрытого за явным хаосом.
А через пару недель я впервые услышала слова «Квантовое сознание».
Алина Даниэль

Особое Значение... ...


...Едва ли скоро щедрость ваша будет доминировать над жадностью вашей.
И волю Сатаны вы понимаете лучше, чем Мою Волю. Алчность, жадность, жестокость - часть Энергии Сатаны.
...Направляю Небесное Утверждение: каждое, даже «мирное» испытание оружия убийства в любой части Земли,- на суше, на море, в ауре земли- регистрируется в Информационном Поле Мироздания. Особая регистрация, взрывы атомных, водородных, нейтронных бомб.
Каждый сметроносный взрыв приносит угрозу жизни Существам Невидимого вами Мира!
...Определенно, первозданный Невидимый Мир страдает от со-жительства с вами. Он вас строго предупреждает давно.
...Надо Человечеству знать: Невидимый Мир дал Начало Видимому Миру, физическому.
Оседание, уплотнение отработанной Энергии Мироздания в Материю процесс длительный.
...Чтобы желать правильно понять жизнь на Земле, надо желать изучать БОГОЧЕЛОВЕКА, СЕБЯ!
Человек - Копия Мироздания. Мироздание ЭТО Я , БОГ! ВСЕ во МНЕ!
Удалите невежество невероятное на Земле Моей! До сих пор не понимаете и не считаете себя детьми Божьими, а считаете себя рабами Моими.
...За две тысячи лет не поняли Содержание Нового Завета, многие считают, что вам не дано понимать всего написанного. Тогда я строго спрашиваю ВАС, для кого писалось Путеводительсто Святое!? За две тысячи лет не удалили заблуждения, искажения из Текста, не перевели на современный, родной понятный язык. Великое Откровение не изучаете в Семье, Школе, Вузе.
Президенты, члены Правительств, Духовенство не знают Содержание Послания Святого!!
...Лед недоверия ко Мне в ваших сердцах сегодня тает. Мне невероятно приятно видеть читающих Мои Книги, читающих Послания в кпт., беседующих обо Мне, слышать телефонные беседы о Содержании Моих Книг. Определенно, Я все вижу и знаю!
...Людмила. на твой вопрос о добровольном переселении из крупных городов в среду Живой Природы говорю; водное крещение умножу, огнем очищу многие территории, стихийные бедствия ждите на Планете, не подчиняющейся Мне.
...Безземельных крестьян не должно быть на Земле Моей, куда Я направил дитя свое. Молодая Семья получает бесплатно земельный надел для достойной жизни. Провести земельную реформу во всех государствах. Многоземельных помещиков не желаю видеть на Земле сегодня и впредь! Продавать Мою землю ЗАПРЕЩАЮ. Продавать может сельчанин тольоко построенную на земельном участке собственность.
...Придайте ОСОБОЕ значение Моим Заповедям, Заветам, Законам. Поймите каждый СВОЮ МИССИЮ на Земле: умножать Промысел Мой в данном Месте Рождения и принимать Души детей Моих РАДОСТНО!...

Теория "Полой Земли" или откуда прилетают НЛО?

Легенды индейцев навахо учат,
что пращуры че­ловека появились из-под земли. Древние люди обла­дали
сверхъестественной силой, но им пришлось уйти из своих пещер после наводнения
(эхо традиционного мифа об Атлантиде). Оказавшись на поверхности земли,
они, прежде чем искать себе убе­жище, передали человеку огромные знания.
А в ми­фологии
индейских племен пуэбло (юго-запад США) подземный мир - это место рождения их
богов, свя­занное с людьми на поверхности через дыру где-то на севере. Месева,
по мнению пуэбло, после своего брата Ойойевы стал главным среди богов.
Некоторые ис­следователи отмечают, что этот миф довольно похож на еврейскую
концепцию бога Яхве. На фото: Древняя карта с изображением Атлантиды.
..
В течение нескольких лет сторонники той или иной теории связывали Атлантиду с мифами о Полой Земле:
1) древняя раса гоминидов, которая жила за мил­лион лет до Homo sapiens, ушла из мира на поверхно­сти земли, и это породило легенды об Атлантиде;
2) Атлантида - реальный доисторический мир сверхнауки - взорвалась и рассыпалась на мелкие части, а оставшиеся в живых атланты нашли под земной корой убежище от радиоактивных выбросов;
3) внеземные гуманоиды основали колонию на Земле и пытались поднять уровень развития младших по разуму Homo sapiens, но потом пришли в ужас от бесконечного варварства вокруг и отступили еще дальше, под землю, положив начало легендам об Атлантиде как о потерянной цивилизации.
В апреле 1942 года нацистская Германия, пытаясь найти выгодный с точки зрения ведения боевых действий пункт, направила экспедицию в район Полой Земли. И хотя Третий Рейх прилагал все усилия, чтобы победить в войне, Геринг, Гиммлер и Гитлер с энтузиазмом поддержали этот проект. Фюрер был убежден, что Земля имеет вогнутую поверхность, а человек живет внутри земного шара. Поэтому в экспедицию пошли блестящие специалисты по радарной технике, которым предстояло определять положение кораблей британского флота, так как по идее на вогнутой земной поверхности с помощью инфракрасных лучей можно вести наблюдение с дальнего расстояния. Нацистские сторонники гипотезы Полой Земли направили экспедицию на остров Рюген': они были полностью уверены в своей мистической версии и в том, что представители всесильной подземной расы время от времени поднимаются на поверхность, чтобы погулять по Земле.
Гитлер стремился создать господствующую расу нордического типа и увидеть немцев избранными для взаимосвязи со сверхсуществами - с последующим рождением нового поколения героев и полубогов.
В газете «Морнинг оф Мэджишнз» Луи Пауэлс и Жак Берже цитируют Германна Раушнинга, губернатора Данцига во времена Третьего Рейха, который рассказал о своей беседе с Гитлером относительно его плана «помочь» природе в создании мутантов. Фюрер сказал Раушнингу: «Этот новый человек живет среди нас! Он уже здесь! Разве вам этого недостаточно? Я открою вам тайну. Я видел его! Он - бесстрашный и жестокий. Он напугал меня». Раушнинг вспоминал, что Гитлер, говоря эти слова, находился в состоянии экстаза.
Именно Раушнинг узнал от «близкого к Гитлеру лица», что фюрер часто просыпался по ночам, бился в конвульсиях и кричал: «Он пришел ко мне! Он стоит в углу передо мной! Он поднялся из своей подземной обители, чтобы посягнуть на мою спальню!»
В предисловии к своей книге «Полая Земля» (издательство «Филдкрест Паблишинг Ко.», Нью-Йорк) доктор Рэймонд Бернард говорит, что в своем романе он пытается доказать:
«Земля - полая, а не твердая сфера... и ее внутренняя пустота сообщается с поверхностью посредством двух полярных отверстий...»;
«.. .наблюдения и открытия адмирала Ричарда Е. Бир-да... подтверждают правильность этой революционной теории...»;
«...Северный и Южный полюса никогда не были достижимыми, потому что их не существует...»;
В феврале 1947 года морской летчик лейтенант-коммандор Дэвид Банджер открыл «Оазис Банджера» в Антарктике. Примерно в то же время, когда адмирал Бирд нашел «землю за полюсом», Банджер вместе со своим экипажем летал в глубь Антарктиды со стороны шельфового ледника Шеклтона на побережье Земли Королевы Мэри и Земли Уилкса2, где обнаружил ряд тепловодных озер (Банджер проверил это, посадив свой гидроплан на один из водоемов, который с двух сторон был окружен громадными 30-метровыми ледяными стенами, а с двух других имел пологие склоны). Могли ли эти озера образоваться благодаря теплым ветрам из внутренней сферы Земли?
В своей «Полой Земле» Бернард рассказывает о фотографии, опубликованной в 1960 году в Торонто в журнале «Глоуб энд Мэйл», где изображена красивейшая долина с пышными зелеными холмами. Летчик - автор этого снимка - заявил, что фотография была сделана из его самолета, когда он пролетал «за Северным полюсом».
Рэй Палмер, обожающий собирать странные и спорные факты, обнаружил вот что: овцебык в зимнее время мигрирует на север; медведи тоже отправляются в северные районы, хотя там может не быть корма; даже упитанных лис часто замечали бегущими на север. По мнению Палмера, исследователи Арктики согласны с тем, что чем дальше на север, тем теплее: недалеко от Северного полюса северный ветер приносит более теплую погоду; к берегу прибиваются вечнозеленые деревья, которые дрейфуют с севера, где, казалось бы, вовсе нет растений. Бабочек и пчел видели далеко на севере, но ни разу - за тысячи километров южнее.
«Обнаружены цветы разнообразной окраски и причудливых форм, - пишет Палмер. - Сходство здешних и наших птиц поражает, но в отличие от любых известных видов пернатых они никогда не улетают с севера. Там, где ничего не растет, очень много зайцев: растения приносят северные воды, не скованные льдами. Следы стоянок эскимосов всегда направлены на север, да и сами эскимосы-южане рассказывают о племенах своих сородичей, живущих на крайнем севере. Розовая чайка - обычная птица на мысе Барроу- в октябре мигрирует на север. Только «таинственная земля» адмирала Бирда может пролить свет на эти необъяснимые факты миграции людей и животных».
Многие писатели сравнивали Ультима Туле, далекий северный рай в скандинавских легендах, с царством Полой Земли. Историки уже давно называют раем викингов Гренландию, но они не учитывают то, что ледяная корка этого острова вряд ли подходит для какого бы то ни было рая.
У Рэя Палмера есть кое-какие интересные наблюдения относительно Антарктики и района Южного полюса:
«Новозеландские и южноамериканские континентальные массивы населяет идентичная флора и фауна, представители которой, возможно, не мигрировали с одного материка на другой, тем не менее у них была общая родина... Антарктида. Наиболее известный случай произошел в 1893 году с парусным судном «Глэдис» под командованием капитана Ф. В. Хэтфил-да. В районе 43 градусов южной широты и 33 градусов западной долготы корабль окружили айсберги. Команда судна решила осмотреть один из них (на нем было больше всего песка и земли) и увидела протоптанную дорожку, убежище в укромном, защищенном уголке и пять мертвых тел. Но из-за плохой погоды дальше исследовать айсберг было невозможно».
Палмер напоминает, что в Антарктиде не живут люди, поэтому эти трупы не принадлежали уроженцам здешних мест. Проведенное позже расследование показало, что на то время не поступало никаких сообщений о судах, пропавших в Антарктике, так что это не могли быть тела моряков, потерпевших кораблекрушение.
«Могло ли так случиться, - спрашивает Палмер, - что люди, которые умерли на айсберге, приплыли из этой «мистической земли за Южным полюсом», открытой экспедицией Бирда? А что, если они рискнули уйти из своей теплой, благоприятной для жизни земли, заблудились в дороге по ледяному шельфу и в конце концов решили дрейфовать навстречу смерти по морю на отломившемся куске этого шельфа, который превратился в айсберг уже после того, как они на него попали?»
Говоря об айсбергах, нельзя не вспомнить один странный факт: эти ледяные горы формируются из пресной, а не из соленой морской воды, как кому-то может показаться.
Может быть, это вода рек, которые текут в сторону моря из Полой Земли? Итальянский специалист по части Антарктики - Берначчи как-то сказал, что за 11,5 месяца, в течение которых он там зимовал, выпало всего лишь 50 миллиметров дождевых осадков; и хотя часто шел снег, глубоких сугробов никогда не наметало.
«Где можно найти материал для айсбергов в таких условиях? - спрашивает Берначчи. - А ведь один из тех, что находятся здесь, - самый крупный на земле: он имеет такие размеры, что его даже называют не айсбергом, а Большим Ледяным Барьером; его длина - более 700 километров, а ширина - 90 километров».
Сторонники теории Полой Земли, указывая на загадку этого айсберга, непреклонны в том, что такие ледяные горы были сформированы не в Арктике и окружающих ее океанских просторах соленой воды.
В своей книге «Путешествие внутри Земли» (1920 г.) Маршалл Б. Гарднер с помощью пресноводного состава айсберга доказывает теорию, согласно которой мамонты и другие доисторические животные (подобные тем, чьи останки были найдены в толще льда) продолжают жить в теплом климате внутренней поверхности Земли. По мнению Гарднера, эти животные попадают на поверхность Земли благодаря течению пресноводных рек, в которых они и замерзают, когда вода на полюсе превращается в лед.
В связи с находкой замороженных мамонтов в зоне Арктики возникает множество интересных вопросов независимо от нашей веры в то, что эти гигантские животные все еще бродят в джунглях Внутренней Земли. Например, в желудке одного мамонта были обнаружены непереваренные кусочки папоротника и других тропических растений - а это невозможно в арктическом климате. И конечно же, преувеличением является теория ледникового периода, который наступил так стремительно, что огромные лохматые мамонты замерзли, не успев доесть свой завтрак.
Насчет замороженных останков арктических мамонтов Рэй Палмер говорит так: «Действительно, смерть, должно быть, наступила внезапно, но не потому, что Арктика сначала была зоной тропиков, а потом здесь резко изменился климат и все замерзло. Неожиданное наступление ледникового периода не было причиной гибели животных: в их смерти виновата природа самой Арктики, и эта трагедия могла произойти в любое время. С наступлением ледникового периода мамонты вымерли только в нашем мире, а в таинственных землях за полярным крутом их действительно видели живыми члены экспедиции Бирда. (Как в то время сообщалось в новостях, «экспедиция Бирда обнаружила огромное косматое животное, неизвестное науке».)»
В декабрьском выпуске журнала «Летающие тарелки» (1959 г.) Палмер отказался от своего убеждения о внеземном происхождении НЛО: исследователь предположил, что они прибывают из «неведомых обширных мест» - вполне возможно, это «таинственная земля за полюсом».
В то же время Палмер предложил уфологам изучать летающие тарелки с точки зрения теории Полой Земли и призвал их собирать любые, даже очень противоречивые факты. «Теперь, когда мы определили самое логичное место происхождения летающих тарелок (на его существовании мы упорно настаиваем, поскольку межзвездное происхождение НЛО предполагает совершенно непонятные для нас факторы), мы считаем, что НЛО вылетают из нашей собственной Земли...
...Если внутри Земля населена высокообразованной и прогрессивной расой, мы должны установить с ее представителями контакт; кроме того, если у них есть большой научный потенциал, который включает и военную составляющую, - мы не должны делать из них врагов...
.. .Летающая тарелка - это наиболее важный исторический факт... Адмирал Бирд нашел новую таинственную землю - центр «Великого Неизвестного», - которая стала самым значимым открытием всех времен. Мы получили его от человека, честность которого всегда была несомненной, а ум - одним из самых блестящих умов современности».
Брэд Стайгер "Зловещие монстры и мистические существа"