суббота, 20 марта 2010 г.

История моей жизни в картинках

За два дня до моего рождения

13.02.1974 - Власти СССР высылают из страны писателя-диссидента Александра Солженицына. В 1974 в связи с выходом первого тома "Архипелага ГУЛАГ" на Западе писатель был насильственно выдворен из СССР.

Сначала жил с семьей в Цюрихе, затем в Вермонте (США). Выходят: его статьи в сборнике "Из-под глыб" (1974), статьи "В Советском Союзе", 1969 - 1974, "На Западе", 1974 - 1980.

В 1969 - 1988 пишет восьмитомную эпопею "Красное колесо", состоящую из романов - "Август Четырнадцатого", "Октябрь Шестнадцатого", "Март Семнадцатого".

В 1991 написал книгу "Бодался теленок с дубом", очерки о советской литературной жизни 1967 - 74. Его работа "Как нам обустроить Россию" вызвала многочисленные дискуссии.

Вернувшись в Россию в 1994, А.Солженицын живет и работает в Москве. Умирает 3 августа 2008 года.

15 февраля 1974 года в 19.00 по Московскому времени в роддоме города Коломна родилась Я)

Когда мне исполнилось 11 месяцев - СССР денонсировал договор с США о разоружении.

За несколько дней до того как я пошла в детский садик Население Земли достигает 4 миллиардов человек.

В 1981 году первого сентября я как и все детишки пошла в первый класс.

А через три дня Страны, входящие в Организацию Варшавского Договора, проводят в регионе Балтийского моря крупнейшие после окончания второй мировой войны военные учения.

В Бейруте убит французский посол в Ливане.

В 1988 году нас принимают в пионеры.

А в это время Великобритания высылает из страны 25 советских дипломатов и других официальных лиц, обвинив их в шпионаже (14 сентября Советское правительство высылает из СССР 25 англичан; вскоре обе страны высылают еще группу дипломатов).

В 1991 году я окончила десятилетку.

А также в это время проходят выборы президента РСФСР Ельцина, а Попова и Собчака мэрами. Борис Ельцин становится первым в истории Российской Федерации всенародно избранным президентом.

В августе в пору вступительных экзаменов  результате сопротивления широких слоев населения, возглавляемого Борисом Ельциным, путч в СССР заканчивается провалом (22 августа Горбачев возвращается в Москву).

За два дня до начала учебного года в СССР отставка правительства и роспуск коллегии КГБ.

Это лето после окончания школы было самым бурным на государственные события за всю мою жизнь.

А в целом 1991 год закончился развалом СССР. 25 декабря 1991 года Президент СССР Михаил Горбачев уходит в отставку. СССР официально прекращает свое существование.

Ну а дальше уже не так интересно))) Во всяком случае на мой взгляд))